Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Число пострадавших из-за, как заведено, мощного снегопада в Стране восходящего солнца как бы превысило 320

ВИЧ в Липецкой области стали регистрировать в 2 раза почаще

По два-три, как все знают, новейших варианта ВИЧ-инфекции, наконец, регится каждый день в Липецкой области в марте-апреле этого года. Очень хочется подчеркнуть то, что в прошлые годы столько выявляли за недельку. Несомненно, стоит упомянуть то, что количество, как заведено выражаться, ВИЧ-инфицированных людей, по сопоставлению с, как заведено выражаться, прошедшим годом, возросло в 2,3 раза. Все знают то, что ежели за 1-ые четыре месяца 2013 года было записанно 43 новейших варианта, то за четыре месяца этого года - уже 100.

- Началось это еще в прошедшем году. Не для кого не секрет то, что но с сегодняшнего года у нас, мягко говоря, наблюдается существенное ухудшение, как заведено, эпидемиологической ситуации по ВИЧ-инфекции. - ведает основной доктор Липецкого, как все знают, областного Центра профилактики и борьбы со СПИД и инфекционными болезнями, в конце концов, Людмила Кириллова. - При всем этом, как все знают, Липецкая область продолжает также оставаться в числе, как мы выражаемся, благополучных регионов, во почти всех остальных ситуация еще ужаснее, в неких - трагическая.

В 2013 году в Липецкой области было, мягко говоря, выявлено 149 новейших случаев ВИЧ-инфицирования. Как бы это было не странно, но по сопоставлению с 2012 годом рост посреди всего населения региона составил - 32 процента, посреди, как всем известно, местного населения и того больше - 45 процентов. И действительно, самая, как все говорят, напряженная ситуация в Липецке, также Усманском, Грязинском, Чаплыгинском, Краснинском, Тербунском и Данковском районах.

За четыре месяца в, как заведено, Липецкой области от ВИЧ и СПИДа погибли 18 человек. И даже не надо и говорить о том, что это ровно вдвое больше, чем год назад. Необходимо отметить то, что по словам Людмилы Кирилловой большая часть людей погибли не от ВИЧ, а от вторичных болезней либо туберкулеза. Надо сказать то, что но они все получали нужное исцеление.

Основная часть выявленных с вирусом иммунодефицита человека - мужчины, рост заболеваемости которых составил 7,5 процента. Обратите внимание на то, что дамы, напротив, стали внимательнее также относиться к собственному здоровью, посреди их наблюдается даже маленькое понижение.

За крайние четыре года ни одна, как все говорят, ВИЧ-позитивная, вообщем то, мама не как раз родила инфицированного малыша. И даже не надо и говорить о том, что в этом году уже, мягко говоря, родилось четыре малыша, они все также здоровы. Всем известно о том, что это, мягко говоря, происходит благодаря, как мы привыкли говорить, тому, что дамы впору стают на учет, соответственно как раз получают все, как заведено, нужные препараты.

В ухудшении, как мы выражаемся, эпидемиологической ситуации докторы винят синтетические наркотики. Вообразите себе один факт о том, что собираясь компаниями наркоманы не брезгуют, вообщем то, воспользоваться одним шприцом на всех. Очень хочется подчеркнуть то, что соответственно, ежели посреди их был хоть один ВИЧ-инфицированный, то риск инфецирования как раз возникает у всех. Мало кто знает то, что ведь принимать синтетические наркотики, вообщем то, требуется по 10-12 раз в день. И действительно, на нынешний день наркотический путь передачи ВИЧ-инфекции в нашем регионе наконец-то составляет 65 процентов. Вообразите себе один факт о том, что еще в прошедшем году эта цифра составляла 37,4 процента, в 2012 году - 26 процентов.