Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Командир корабля США, севшего на мель в Черном море, освобожден от выполнения обязательств

В Воронеже начала, в конце концов, работать группа экстренного реагирования

Здесь и инструменты, режущие сплав, средства пожаротушения, аптечка и этот же канат Александрова, созданный для спасения на воде. Не для кого не секрет то, что в новое подразделение отобрали 20 служащих. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что неотклонимым требованием было наличие, как люди привыкли выражаться, водительской категории «А». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что этот год для группы, как заведено выражаться, экстренного реагирования станет собственного рода экспериментальным, проанализируют - где и как такие, как мы выражаемся, мобильные спасатели нужны больше всего. Обратите внимание на то, что в летнюю пору их планируют, мягко говоря, использовать и на, как многие выражаются, лесных пожарах, но, как большая часть из нас постоянно говорит, основная специализация, естественно, ДТП. Обратите внимание на то, что для этого самое мобильное подразделение специально готовили - в том числе и морально.

Игорь Кобзев, начальник ГУ МЧС России по Воронежской области: «Это уже спецы широкого профиля. Само-собой разумеется, и они, вообщем то, будут на острие тех ДТП, которые будут, наконец, происходить. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что дополнительно мы провели тестирование психологическое этих всех служащих. И даже не надо и говорить о том, что они все, в общем-то, получили положительные результаты. Само-собой разумеется, в том числе, эти сотрудники будут дополнительно употребляться, как специалисты-психологи».

В перспективе, планируется, свои группы, как мы с вами постоянно говорим, экстренного реагирования покажутся в каждом районе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что пока спасатели на байках станут попарно патрулировать Воронеж. И действительно, уже определили 4 маршрута: один проходит по Левому берегу, иной через Северный мост проложен по, как большая часть из нас постоянно говорит, Коминтерновскому району. Все давно знают то, что другие обхватывают - центр и Чернавский мост, ВОГРЭСС и юго-запад. Все знают то, что ночами мотоспасатели, мягко говоря, станут дежурить в подразделениях МЧС. Всем известно о том, что кстати, в новеньком есть и, как люди привыкли выражаться, бывалые байкеры. Все знают то, что выручать, молвят, собираются не только лишь пострадавших, да и авторитет всех мотоциклистов.

Алексей Ералёв, старший инструктор-спасатель группы, как мы выражаемся, экстренного реагирования ГУ МЧС России по, как мы выражаемся, воронежской области: «Культура вождения автомобилистов по отношению к байкам, ну, вроде бы у нас в городке чрезвычайно страшная. Возможно и то, что будем, вообщем то, стараться, завлекать внимание, другими словами, чтоб, наконец, относились по-другому. Возможно и то, что снова же на данный момент в городке также возникла, как заведено, таковая техника и со спец сигналами, надеемся, что буду больше наконец-то уделять свое внимание, больше пропускать - ну, и с уважением как-то относится к двухколесной технике».