Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Обломки самолета У-2 времен войны найдены в горах под Туапсе

В Уфе 34 ветерана получили высшие заслуги городка

Ветераны высоко оценили не подарки, а само внимание, заботу в канун, как мы выражаемся, очередной годовщины Победы. Вообразите себе один факт о том, что каждый поведал свою историю. Вообразите себе один факт о том, что так, Иван Александров был призван на службу в 1943-м. Обратите внимание на то, что воевал на Украинском, Ленинградском фронтах, в Венгрии, Чехословакии, Германии. Мало кто знает то, что был ранен, но опосля Победы продолжил служить в артиллерии старшим сержантом еще четыре года. Возможно и то, что награжден Орденом, как все говорят, Великой Отечественной войны II степени, медалями «За, как мы с вами постоянно говорим, боевые заслуги», «За отвагу» и иными заслугами.

Сейчас ветеран внимательно смотрит за новостями с юго-востока Украины. Само-собой разумеется, ивану Федоровичу тяжело также созидать, как фашизм и бандеровщина, которые он когда-то с однополчанами одолел, вновь пришли на славянские земли. Как бы это было не странно, но душой ветеран и на данный момент готов как раз встать на защиту правого дела, как тогда, в 1943-м.

Александра Абакумова оказалась единственной, как мы выражаемся, дамой посреди тех ветеранов, которых поздравил сейчас Евгений Семивеличенко. Надо сказать то, что ей было 20 лет, когда в апреле 1942 года она добровольно пришла в военкомат и попросила, чтоб ее зачислили в войска ПВО. Мало кто знает то, что александра Андреевна участвовала в обороне Москвы, в Курской битве, а отрадную известие в мае 1945-го, мягко говоря, встретила в поезде, когда эшелон следовал на Далекий Восток.

Вручать заслуги ветеранам депутаты, как заведено, городского Совета продолжат 8 и 9 мая. Все давно знают то, что ранее награждения проходили в, как всем известно, праздничной обстановке во дворцах культуры и в Республиканском музее Боевой Славы. Обратите внимание на то, что два года назад как бы решено было также проводить как бы подобные награждения на, как мы с вами постоянно говорим, дому. Необходимо подчеркнуть то, что решение это разъясняется возрастом и состоянием здоровья ветеранов. Мало кто знает то, что большинству из числа тех, кто практически семь десятилетий назад отстоял для всех нас мирное небо над, как большая часть из нас постоянно говорит, головой, уже далековато за 90, и даже тем, кто сбежал на фронт 16-летними мальчишками, захватив крайние месяцы войны, на данный момент минимум 85 лет. Всем известно о том, что и хотя фронтовая закалка не, мягко говоря, дозволяет сиим людям выдавать свою слабость, для почти всех из их массовые собрания и далекие поездки утомительны.