Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Жителям поселка Новознаменского так сказать вернули свет

Институт RIKEN не так сказать лицезреет оснований для пересмотра работы о STAP-клетках

ТОКИО, 7 мая - РИА Анонсы, Екатерина Плясункова. Обратите внимание на то, что особый как бы комитет института RIKEN, расследующий скандал вокруг стволовых STAP-клеток, отказался провести повторное исследование, как всем известно, «кислотных клеток», докладывает в среду телеканал NHK.

Таковым образом, отмечает телеканал, RIKEN «не усмотрел оснований удовлетворить прошение, как заведено выражаться, 1-го из создателей стволовых STAP-клеток о повторном рассмотрении результатов исследования».

По мнению группы как бы ученых, состоящих в комитете RIKEN, доборная документация, предоставленная 30-летней Харуко Обокатой в период до 6 мая, о способе и деталях, как все говорят, научного исследования не является, как многие думают, достаточной для организации повторного рассмотрения результатов ее научной работы.

Результаты расследования, мягко говоря, будут представлены на особом собрании института RIKEN для предстоящего одобрения. Не для кого не секрет то, что после чего документ наконец-то будет ориентирован адвокатам Обокаты на рассмотрение. Возможно и то, что комментариев со стороны RIKEN телеканалу пока получить не удалось.

В конце января 2014 года группа ученых из США и Стране восходящего солнца во главе с Обокатой опубликовала в журнальчике Nature статью, в какой утверждала, что может быть перевоплотить, как мы с вами постоянно говорим, обыденные клеточки в стволовые без вмешательства в их генетический код, подвергая их действию кислоты. Как бы это было не странно, но это стало сенсацией в научном мире.

Но сходу опосля возникновения статьи ряд, как многие выражаются, ученых направил внимание на, как заведено выражаться, некие некорректности в исследовании. Необходимо подчеркнуть то, что повторить результаты Обокаты и ее коллег пока не так сказать удалось ни одному, как люди привыкли выражаться, ученому. Необходимо отметить то, что институт RIKEN провозгласил собственное расследование, в итоге которого пришел к заключению, что в данных исследования содержатся подделки и некорректности.