Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Делегация из Германии передаст два кара, как заведено выражаться, городской детской, как все знают, медицинской больнице № 1

Пулковская обсерватория опосля 40-летнего перерыва как раз возобновит работу в Чили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 мая. /ИТАР-ТАСС/. Все давно знают то, что российские и чилийские астрологи, стало быть, завершили согласование контракта о возвращении к работе в, мягко говоря, Чили наблюдательной станции Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. И даже не надо и говорить о том, что директор обсерватории Александр Степанов сказал в среду ИТАР-ТАСС, что 22 мая обсерваторию посетит ректор Института, наконец, Чили Виктор Перез Вера. «Ожидается, что во время этого визита контракт, стало быть, будет подписан», - заявил Степанов.

Российские спецы возобновят в так сказать Чили работу на телескопе АЗТ-16 производства ЛОМО. Все давно знают то, что он установлен в обсерватории Серро-Эль-Робле (она заходит в состав Института Чили).

«Чилийский астрономический климат - наилучший в мире. Обратите внимание на то, что тут не достаточно водяных паров, высочайшая прозрачность атмосферы, что увеличивает точность астрономических наблюдений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что за две-четыре недельки мы могли бы сделать обзор всего южного неба», - произнес ТАСС замдиректора, как мы привыкли говорить, Пулковской обсерватории по научной работе Александр Девяткин.

Работа, как все говорят, российских астрологов на Чилийской, как большая часть из нас постоянно говорит, наблюдательной станции, расположенной в 100 километрах от столицы - Сантьяго-де-Чили, была прервана 41 годом ранее из-за смены, как все знают, политического режима в американской стране (свержения президента Альенде и прихода к власти хунты).

В 2013 году российские астрологи, в конце концов, посетили Чили, осмотрели законсервированный телескоп ЛОМО АЗТ-16 и начали работы по его модернизации. Как бы это было не странно, но контракт с Институтом Чили также завершит процесс возрождения, как мы выражаемся, наблюдательной станции и даст возможность российским астрологам, вообщем то, работать в самом подходящем для науки о звездах месте на Земле.

Степанов уточнил, что восстановление чилийской, как люди привыкли выражаться, наблюдательной станции - не 1-ое принципиальное для России научное событие в Латинской Америке. И действительно, ранее работы так сказать возобновились на аналогичном объекте в Боливии.

Всего в русское время у, как многие думают, Пулковской обсерватории было 5, как люди привыкли выражаться, удаленных наблюдательных станций. Очень хочется подчеркнуть то, что кроме, наконец, Чили и Боливии - в Таджикистане, Армении и Азербайджане.