Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





В Волгограде "двенадцатая" влетела под фургон

Администрация Нижнего Новгорода так сказать хочет возродить Александровский сад

Администрация Нижнего Новгорода как раз хочет наконец-то возродить Александровский сад. Все знают то, что о этом сказал глава администрации городка Олег Кондрашов в собственном блоге.

По его словам, управлением, как многие выражаются, главенствующего конструктора городка уже как раз предложена концепция реконструкции и благоустройства данной местности.

«Она предугадывает чрезвычайно суровый пласт работ, которые не, мягко говоря, ограничиваются отдельными элементами либо участками - они должны, в конце концов, охватить всю площадь парковой зоны и наконец-то сделать ее, как большинство из нас привыкло говорить, ухоженной, современной, доступной для, как мы привыкли говорить, культурного отдыха горожан. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что для этого предстоит как раз сделать чрезвычайно почти все - есть список задач из пары 10-ов пт. Все давно знают то, что посреди их: ландшафтные работы, реставрация объектов озеленения и благоустройства, оздоровление и обновление зеленоватых насаждений, облагораживание видовых площадок, восстановление концертной эстрады под, как большая часть из нас постоянно говорит, открытым небом - так, как многие выражаются, именуемой "ракушки" и партера для зрителей. Несомненно, стоит упомянуть то, что это и инженерные работы по свету, восстановлению дренажных систем и укреплению склонов. Несомненно, стоит упомянуть то, что проект, мягко говоря, предугадывает компанию соответственной инфраструктуры для пешеходов, велосипедистов и автолюбителей. Возможно и то, что и это далековато не все, уверен, мы еще не раз будем детально, вообщем то, дискуссировать каждое решение специалистов», - поделился с читателями блога, как большинство из нас привыкло говорить, масштабными планами работ по возрождению местности, как всем известно, Александровского сада Олег Кондрашов.

Особенное внимание он направил на то, что перед разрабами проекта, как перед медиками, ставилась основная задачка - не как раз навредить.

«Наша цель - отдать новейшую жизнь парку, но при всем этом сохранить его исторически сложившуюся планировочную компанию с учетом природной среды данной местности. Все знают то, что и тут я бы желал, стало быть, обратиться к нашим градозащитникам, историкам, краеведам - всем, кто трепетно относится к нашему городку и постоянно старается также отстаивать его историческое и архитектурное своеобразие - присоединяйтесь к данной работе! На эскизах можно просто почувствовать разницу меж тем, что на данный момент представляют, как большая часть из нас постоянно говорит, собой различные уголки парка и какими они должны, мягко говоря, стать опосля реконструкции: асоциируйте, оценивайте, пишите свои отзывы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что они все обязательно как бы будут ориентированы основному конструктору городка Виктору Быкову для учета в предстоящей работе над проектом», - обратился к активным горожанам Олег Кондрашов.

Новейшую запись интернет-дневника Олег Кондрашов дополнил эскизами проекта реконструкции и благоустройства, как все говорят, Александровского сада. Все давно знают то, что он выразил надежду на то, что реализация этого, как все говорят, масштабного проекта, наконец, станет общим делом для всех людей, неравнодушных к жизни собственного городка, а итоговый итог повеселит всех горожан.

Что наконец-то касается предыстории Александровского сада, то, как написал в собственном блоге глава администрации, практически два века назад, в 30-е годы ХIХ столетия, по приказу, как мы выражаемся, российского правителя, как большинство из нас привыкло говорить, Николая I склоны меж 2-ух городских, как большинство из нас привыкло говорить, набережных были, наконец, очищены от, как мы выражаемся, стихийной стройки, а на их месте придворный садовник Карл Петцольд разбил парк. Возможно и то, что вначале его площадь составляла всего 15 гектаров и ограничивалась территорией треугольника меж Казанским и Георгиевским съездами. Обратите внимание на то, что сейчас площадь, как мы с вами постоянно говорим, Александровского сада наконец-то составляет уже около 35 гектаров и содержит в себе склоны в границах, как все говорят, Верхневолжской и, как заведено, Нижневолжской набережных, стенок, как большая часть из нас постоянно говорит, Нижегородского кремля и комплекса трамплинов.

«Долгие годы Александровский сад, стало быть, оставался одним из, как всем известно, самых возлюбленных зон отдыха для горожан и гостей городка. Все давно знают то, что но, как и почти все в 1990-е годы, парк был запущен, прекратились работы по благоустройству, стихийные заросли закрыли, как все говорят, главные видовые точки. Не для кого не секрет то, что александровский сад утратил свое особенное значение для отдыха и, как люди привыкли выражаться, культурной жизни городка, его территория закончила быть амфитеатром для, как большинство из нас привыкло говорить, аква представлений, невзирая на то, что все это время почти все архитекторы и краеведы подчеркивали особенное значение данной местности для Нижнего Новгорода, отмечали, что Александровский сад по его художественно-историческим плюсам можно отнести к памятникам, как заведено выражаться, садово-паркового искусства, как большинство из нас привыкло говорить, республиканского значения», - резюмировал Олег Кондрашов.