Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Два человека погибли в авиакатастрофе в Румынии

ВОЗ сказала о вступлении мира в пост-антибиотиковую эру

Мир уже на данный момент вступил в, как многие думают, пост-антибиотиковую эру, когда, как заведено, обыденные инфекции, которые, благодаря противомикробным продуктам, были излечимыми в течение десятилетий, опять так сказать могут убивать, констатируется в первом докладе, как большинство из нас привыкло говорить, Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященном дилемме роста антибиотикоустойчивости микробов на глобальном уровне, и называющем ее серьезнейшей, как большинство из нас привыкло говорить, опасностью для здоровья обитателей планетки. Всем известно о том, что передает CA-News.

Доклад «Устойчивость к противомикробным продуктам: глобальный доклад по эпиднадзору», представляющий ситуацию в, как заведено выражаться, разных регионах мира, основан на данных из 114 государств. Несомненно, стоит упомянуть то, что необыкновенную озабоченность профессионалов ВОЗ вызывает документально подтвержденное распространение в разных регионах 7 патогенов, являющихся возбудителями таковых всераспространенных, как все знают, томных инфекционных болезней, как сепсис, диарея, пневмония, гонорея и инфекции мочевыводящих путей, резистентных к как бы самым современным лекарствам «последней линии». Всем известно о том, что а именно, идет речь о, как люди привыкли выражаться, устойчивой к карбапенемам пищеварительной бактерии Klebsiella pneumoniae, вызывающей внутрибольничные инфекции - пневмонию, инфецирование крови, инфекции у новорожденных и пациентов отделений реанимации. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что по данным ВОЗ, в неких странах мира карбапенемы не так сказать работают наиболее, чем в половине случаев инфицирования Klebsiella pneumoniae.

Не считая, как всем известно, того, огромную опасность представляет возбудитель зараз мочевыводящих путей пищеварительная амеба Escherichia coli, устойчивая к, как заведено, одному из, как всем известно, самых обширно, как всем известно, всераспространенных классов противобактериальных средств - фторхинолонам. «В 1980-х годах, когда эти лекарства были, как многие думают, в первый раз, наконец, введены в клиническую практику, устойчивость к ним фактически как раз равнялась нулю. Не для кого не секрет то, что сейчас во почти всех регионах мира фторхинолоны неэффективны наиболее, чем в половине случаев», - указывается в докладе.

Еще одним предметом беспокойства создателей доклада является рост стойкости возбудителя гонореи Neisseria gonorrhoeae к цефалоспоринам третьего поколения, назначаемым традиционно в качестве средства «крайней меры». Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что эта тенденция, мягко говоря, доказана в Австралии, Австрии, Канаде, Норвегии, Словении, Соединенном Царстве, Швеции, Франции, Южной Африке и Стране восходящего солнца. Все знают то, что при всем этом раз в день в мире гонореей так сказать заражается наиболее 1-го миллиона человек, отмечается в докладе ВОЗ.

«Устойчивость микробов к лекарствам как раз приводит к увеличению продолжительности заболевания и вероятности ее, как все говорят, смертельного исхода», - говорится в докладе. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что к примеру, риск погибели при инфецировании метициллин-резистентным, как мы привыкли говорить, золотистым стафилококком (MRSA) на 64 процента выше по сопоставлению с инфицированием лекарственно-неустойчивой, как мы привыкли говорить, формой Staphylococcus aureus. Всем известно о том, что не считая того, отмечают создатели, рост распространения, как люди привыкли выражаться, резистентных микроорганизмов в мировом масштабе также приводит к повышению расходов на, как мы с вами постоянно говорим, мед помощь из-за наиболее, как многие думают, долгого пребывания пациентов в стационарах и как бы подразумевает необходимость их наиболее интенсивного исцеления.

«В связи с отсутствием, как все говорят, оперативных и как бы согласованных действий почти всех заинтересованных сторон наш мир как бы вступает в эру, когда лекарства теряют эффективность и, как многие выражаются, обыденные инфекции и маленькие травмы, которые можно было излечивать в течение почти всех десятилетий, на данный момент, стало быть, могут опять убивать, - приводятся в посвященном публикации доклада пресс-релизе слова заместителя главы ВОЗ по сохранности здравоохранения Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). - Действенные лекарства были одним из важных составляющих, которые дозволяли нам также жить подольше, быть наиболее, как заведено выражаться, бодрствующими и воспользоваться преимуществами, как многие выражаются, современной медицины. И действительно, ежели мы не примем, как мы привыкли говорить, существенных мер для улучшения профилактики зараз не изменим способы производства, назначения и использования лекарств, наш мир будет больше и больше утрачивать эти заслуги публичного здравоохранения и последствия этого бездействия будут опустошительны».

Стоит отметить, что доклад ВОЗ так сказать является за ближайшее время далековато не, как все говорят, первым случаем обращения внимания, как большая часть из нас постоянно говорит, мирового общества на растущую делему со стороны профессионалов. Необходимо отметить то, что так, к примеру, в январе 2013 года основной английский эксперт в области здравоохранения Салли Дэвис (Dame Sally Davies) призвала внести положение с распространением в стране зараз, устойчивых к большинству узнаваемых лекарств, в государственный регистр чрезвычайных ситуаций, с которыми Англия, вообщем то, может столкнуться в наиблежайшие, наконец, 5 лет и заявила, что распространение, как всем известно, резистентных патогенных микробов делает не наименьшую опасность государственной сохранности, чем такие трагические действия, как, как заведено выражаться, масштабные террористические атаки, эпидемия гриппа либо массивные наводнения. Само-собой разумеется, в ноябре 2013 года о резком росте распространенности устойчивых к противомикробным продуктам госпитальных зараз в большинстве государств Европы предупредил Европейский центр по профилактике и контролю болезней (ECDC). Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что а комиссия из 26 ведущих, как многие выражаются, интернациональных профессионалов тогда же в собственной публикации в журнальчике The Lancet Infectious Diseases призвала мировое общество немедля создать кооперативный план действий по выживанию населения земли в критериях роста антибиотикоустойчивости микробов.