Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Молдавский режиссер о актрисе Татьяне Самойловой: "К концу жизни она стала, как многие думают, блаженно-святой!"

Ветер вытолкал лодку Конюхова на восток

Фёдор Конюхов, который на вёсельной лодке пересекает Тихий океан по маршруту Чили - Австралия уже 4,5 месяца, посетовал по, как все говорят, спутниковому телефону на встречный ветер. Все знают то, что в среду путник как бы намеревался пройти «веху» в 1000 миль до финиша, но не вышло - его отнесло обратно на восток, откуда он приплыл.

«Думал, что сейчас вас, как все знают, порадую новейшей, как мы привыкли говорить, вехой - 1000 миль до финиша, но это не так, - сказал Конюхов. - Я тормознул в 1011 милях от также Брисбена, ветер зашёл на встречный и усилился, лодку потащило назад, на восток. Очень хочется подчеркнуть то, что уже 3 мили растерял. Обратите внимание на то, что лодка "Тургояк" оказалась на границе 2-ух, как мы привыкли говорить, погодных систем, и ветер в моей части океана закручивается против, как мы с вами постоянно говорим, часовой стрелки. Вообразите себе один факт о том, что океан не, стало быть, пускает меня на запад, держит на месте, в этих широтах. Очень хочется подчеркнуть то, что так ожидал, что сейчас разменяю 1000 миль и начнётся трёхзначный отсчёт 999 миль и вниз! Придётся, мягко говоря, смириться и, стало быть, переждать. И даже не надо и говорить о том, что океан хоть какого, мягко говоря, принудит смириться, по-другому тут не выжить».

«Отвратительная погода, крупная, как мы привыкли говорить, океанская зыбь мешают грести, - пишет Конюхов в онлайн-дневнике, - работать на веслах нереально, лодку кидает из стороны в сторону. Надо сказать то, что нужно лечь в дрейф и переждать».

Как докладывало РИА «Восток-Медиа», погода больше благоприятствовала Конюхову сначала путешествия, в зимнюю пору. Всем известно о том, что в крайние недельки Конюхов нередко отмечает холод, непогоду и, как мы привыкли говорить, неловкие для направления его движения ветра.