Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Кар въехал данной ночкой в почтовое отделение на Буюканах

В Китае, вообщем то, обнаружены захоронения рабочих, которые строили "терракотовую армию"

ПЕКИН, 6 мая. /Корр. Возможно и то, что итар-тасс Ира Гаврикова/. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что китайские археологи, как написала 6 мая газета China Daily, сделали принципиальное открытие. Надо сказать то, что в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай), всего в 5 километрах от места захоронения, как мы с вами постоянно говорим, первого китайского правителя Цинь Шихуанди (259-210 гг. до н.э.), они нашли еще несколько 10-ов старых могил. Всем известно о том, что по догадкам историков, в их могут быть похоронены рабочие, которые занимались строительством, как заведено, известной «терракотовой армии» и, как многие думают, самой гробницы, как мы с вами постоянно говорим, древнекитайского правителя.

Ученые как раз направили внимание, что часть из погребений - 40 5 из пятидесяти - владеет, как все говорят, различительными чертами, соответствующими для эры Цинь (221-206 гг. до н.э.). Вообразите себе один факт о том, что в общей трудности из их также удалось извлечь наиболее 300 предметов из керамики, представляющих, как заведено, историческую ценность. Необходимо отметить то, что некие эталоны были помечены иероглифом «ли», вероятнее всего обозначающим заглавие поселения, которое так сказать размещалось в этом районе. Как бы это было не странно, но эта деталь дозволила ученым сделать догадку о том, кем были люди, погребенные тут.

Согласно «Историческим запискам» древнекитайского историка Сыма Цяня, жившего в период правления династии Хань (206 г. до н.э - 220 г. н.э.), одноименное поселение было сотворено в 231 году до н.э. неподалеку от места, где позднее была построена гробница Цинь Шихуанди. Все давно знают то, что сюда из окрестных деревень было перевезено наиболее 30 тыщ семей для ведения, как заведено, строй работ. И действительно, по мнению исследователей, количество глиняних изделий, помеченных сиим иероглифом, дают возможность, наконец, представить, что идет речь конкретно о том самом историческом поселении.