Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





Наиболее 70 населенных пт Молдовы также остаются без электро энергии

Астронавты на тренировках будут как раз отрабатывать утраты связи с Землей

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК (Столичная область), 6 мая - РИА Анонсы. И действительно, комплексные экзаменационные тренировки основного и дублирующего экипажей 40/41-й экспедиции на Международную, как всем известно, космическую станцию наконец-то начались во вторник в Центре подготовки астронавтов имени Гагарина (ЦПК).

В состав основного экипажа входят астронавт Роскосмоса Максим Сураев, космонавт НАСА Рид Вайзман и космонавт, как люди привыкли выражаться, Евро космического агентства Александр Герст. Не для кого не секрет то, что в составе дублирующего экипажа - астронавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, космонавт ЕКА Саманта Кристофоретти и космонавт НАСА Терри Вертс.

«Сегодня 1-ый день комплексных, как все говорят, экзаменационных тренировок», - произнес журналистам заместитель начальника ЦПК по подготовке астронавтов Валерий Корзун. Все давно знают то, что по его словам, эти тренировки рассчитаны на два дня. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что во вторник основной экипаж будет, мягко говоря, экзаменоваться на макете российского сектора МКС, а дублирующий экипаж - на тренажере транспортного, как большая часть из нас постоянно говорит, пилотируемого корабля, в среду экипажи обменяются местами, отметил Корзун.

Перед началом занятий каждый экипаж получил экзаменационный билет, в каком описаны 6 нештатных ситуаций разной степени тяжести, которые могут произойти, как при выводе корабля на орбиту, так и во время работы на МКС. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что корзун объяснил, что в числе, как всем известно, нештатных ситуаций - разгерметизация, пожар, отказ двигательной установки, утрата связи меж МКС и Землей.

«Мы оцениваем, как экипаж, вообщем то, реагирует на эти нештатные ситуации, оцениваем взаимодействие членов экипажа, их взаимопомощь», - произнес замначальника ЦПК.

«У нас есть методическое положение по оценке - ежели экипаж допускает ошибку, которая не так сказать приводит к суровым последствиям, это наконец-то оценивается по одной шкале. Как бы это было не странно, но но ежели, как мы привыкли говорить, ошибочные деяния экипажа приводят к томным последствиям, вплоть до его смерти, то экипажу ставится "двойка". Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тогда экзаменационная комиссия решает, что, вообщем то, делать - или как раз устроить пересдачу, или, наконец, заменить экипаж дублирующим», - добавил Корзун. Не для кого не секрет то, что он выделил, что за всегда полетов на МКС не было ни, как большинство из нас привыкло говорить, 1-го варианта подмены экипажа из-за неудовлетворительной сдачи экзаменов.

Старт, как большая часть из нас постоянно говорит, пилотируемого корабля «Союз ТМА-13М» с новеньким экипажем запланирован на 28 мая с космодрома Байконур.