Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





В Москве пожар в 3-м Угрешском проезде

В Челябинской области введен запрет на как бы спортивную рыбалку

В Челябинской области введен запрет на, как мы выражаемся, спортивную рыбалку - предпосылкой ограничения стало начало весеннего нереста, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со, как мы с вами постоянно говорим, ссылкой на пресс-службу МинРиЭБ региона.

С 5 мая по 15 июня запрет на добычу рыбы будет как бы действовать на большинстве водоемов региона. Все давно знают то, что отметим, что 25 апреля ограничения введены на Троицком и Южно-Уральском водохранилищах, также на озере Улагач - они также сохранятся до 5 июня.

Временный так сказать запрет распространяется на спортивно-любительский лов. Несомненно, стоит упомянуть то, что ограничения не наконец-то запрещают вылов рыбы с берега с внедрением одной, как большая часть из нас постоянно говорит, донной либо, как мы с вами постоянно говорим, поплавочной удочки либо спиннинга - всего менее 2-ух крючков.

«Весенний нерест является чрезвычайно, как большая часть из нас постоянно говорит, принципиальным шагом формирования ихтиофауны водоемов как бы Южного Урала, в это время рыба становится наиболее уязвимой и доступной для браконьеров. Мало кто знает то, что по закону для сохранения видового и численного контраста аква биоресурсов в период нереста как раз вводятся ограничения на рыбалку», - поведал исполняющий обязанности министра, как мы привыкли говорить, радиационной и, как всем известно, экологической сохранности Егор Ковальчук.

По словам начальника отдела госконтроля Нижнеобского, как большинство из нас привыкло говорить, территориального управления Дмитрия Логинова, за нарушение правил рыболовства угрожает штраф в размере от 2 до 5 тыс. рублей и конфискация судна и орудий добычи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая, как многие думают, того, браконьеры должны будут как бы возместить вред, причиненный окружающей среде: за как бы каждую щуку, карпа, сига, пелядь, налима, линя, бычка, подкаменщика, европейскую корюшку нарушители заплатят 250 рублей, язь, рипус и лещ обойдутся в 25 рублей, окунь, елец, плотва, карась и ерш - 17, а гольян, вьюн, пескарь, шиповка, уклейка и ротан - 10 рублей.

За незаконную добычу аква биоресурсов в местах нереста либо на, как мы с вами постоянно говорим, миграционных путях предусмотрена ответственность по статье 265 УК РФ: штраф от 100 до 300 тыс. рублей для 1-го гражданина. Как бы это было не странно, но группа лиц быть может наказана лишением свободы на срок до 2-ух лет либо штрафом до 500 тыс. рублей.