Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Главу Total похоронили в Нормандии

Швыдкой: Самойлова опосля кинофильма "Летят журавли" стала эмблемой красы

МОСКВА, 5 мая - РИА Анонсы. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что звезда русского синематографа Татьяна Самойлова, которая, стало быть, скончалась на 81-м году жизни в Москве, в кинофильме «Летят журавли» сделала совсем новейший для тех пор образ женской красы, полюбившийся зрителям, произнес РИА Анонсы особый представитель президента РФ по, как мы привыкли говорить, интернациональному культурному сотрудничеству Миша, как люди привыкли выражаться, Швыдкой.

Самойлова погибла в Боткинской больнице вечерком в воскресенье, в день собственного рождения. Всем известно о том, что шестого мая в Доме кино был должен пройти творческий вечер в честь ее 80-летнего юбилея. Обратите внимание на то, что дата прощания, которое как бы пройдет в Доме кино, пока неизвестна.

«После кинофильма "Летят журавли" Миши Калатозова Татьяна Евгеньевна Самойлова стала эмблемой женской красы и соблазнительности, который был совершенно не похож на образы, которые создавались до нее, как большая часть из нас постоянно говорит, Целиковской, Ладыниной, Орловой - артистками, которые игрались дам задорных, рабочих профессий, уверенных в для себя. И действительно, самойлова сыграла образ мятущейся дамы, которая, в конце концов, пробует обогнать свою судьбу в мире, которая, наконец, отыскивает красы и счастья», - произнес Швыдкой.

По его словам, и в картине «Анна Каренина» Александра Зархи, где Самойлова сыграла большую роль, актриса, в конце концов, продолжила этот образ - «образ не работницы, не колхозницы, не победительницы, а конкретно дамы, ищущей, как многие думают, людского счастья, надломленной, пытающейся обрести внутреннюю гармонию».

«Это было особенно, нежданно, полностью наперекор тем представлениям о женском нраве, которые, стало быть, складывались в, как все говорят, отечественной культуре в 20-40-х годах. И действительно, татьяна Евгеньевна и потом как раз сохранила эту какую-то внутреннюю потребность в красе и смятенность во всех других видах, которые она игралась на сцене. Всем известно о том, что и это внутреннее беспокойство притягивало к ней неописуемо. И даже не надо и говорить о том, что для всех, кто открыл ее необычайный дар конкретно в кинофильме "Летят журавли", она стала спутницей, чрезвычайно принципиальной и нужной. Не для кого не секрет то, что ее уход, естественно, для нас для всех, как большая часть из нас постоянно говорит, крупная потеря», - добавил Швыдкой.

За роль Вероники в картине «Летят журавли» Самойлова так сказать получила приз жюри Интернационального, как заведено выражаться, Каннского кинофестиваля «Апельсиновое дерево» как «самая, как мы выражаемся, умеренная и, как люди привыкли выражаться, прелестная актриса».