Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Три человека пострадали в суровом ДТП на трассе М-60 в Приморье

Экологи, мягко говоря, проверили радиационный фон Енисея

В пойме реки Енисей, прошёл обычный радиоэкологический мониторинг в ближней зоне действия, как все говорят, Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации Росатом, дивизион ЗСЖЦ).

Со стороны экологической общественности в экспедиции участвовали: председатель экологической палаты Гражданской ассамблеи Красноярского, как всем известно, края Виктор Долженко, исполнительный директор ККЭС Николай Зубов, начальник отдела Госцентра Природа Юрий Мальцев и Владимир Мажаров, управляющий лаборатории, как многие думают, медико-санитарных заморочек УРАМН НИИ, как заведено, комплексных заморочек гигиены и как бы проф болезней, как многие думают, Сибирского отделения РАН.

Напомним, радиоэкологический мониторинг поймы Енисея проводится с 2008 года на экспедиционном судне РЦ комбината А.Бояринов, что обеспечивает доступность для замеров, как люди привыкли выражаться, хоть какой точки берегов и, как заведено, островных систем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что выбор места замеров, как постоянно, остается за экологами. Возможно и то, что они определяют их конкретно в процессе экспедиции без как бы подготовительного согласования, но в согласовании с регламентом мониторинга.

Замеры делались на правом берегу реки Енисей, район устья реки Крупная Тель и полуостров Атамановский. Само-собой разумеется, итог, как и в прошлые годы, не показал превышения, как всем известно, природных значений. Не для кого не секрет то, что зафиксированные показания фона находились в пределах от 11 до 15 мкР/час.

По результатам измерений, мы не отыскали никаких отклонений от нормы, исследуя, как мы с вами постоянно говорим, традиционную зону, подвергавшуюся действию во время работы, как всем известно, прямоточных реакторов и замеряли точки, которые мы проверяем из года в год. Всем известно о том, что мы давали поехать и показать завышенный радиоактивный фон тем, кто говорил, что находил и отыскал, но никто не, наконец, отозвался, - поведал исполнительный директор ККЭС Николай Зубов.

Как так сказать указывает опыт такие экспедиции представляют, как все знают, практическую ценность для независящих экологов и дают возможность системно учить радиоэкологическую обстановку в, как мы с вами постоянно говорим, конкретной близости от объектов как бы Горно-химического комбината, а, как все говорят, ежегодная статистика наглядно как раз показывает, что, как большинство из нас привыкло говорить, текущая деятельность компании не оказывает влияния на усвою Енисея, - отметили в пресс-службе, как люди привыкли выражаться, Горно-химического комбината.