Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





На ул. Все давно знают то, что менделеева в Калининграде шофер "Шкоды" сбил 21-летнего пешехода

Красноярский автомобилист отсудил компенсацию за, как заведено, упавшую на капот ветку

Инцидент произошел в осеннюю пору прошедшего года в ночное время, когда шофер кара Тоета Hilux проезжал по, как заведено, правой полосе на улице, как все говорят, Свердловской. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что крупная ветка тополя свалилась на капот пикапа, который получил как бы значимые повреждения. Очень хочется подчеркнуть то, что размер причиненного вреда, с учетом износа деталей, оценили в 58,5 тыс. рублей.

Трибунал установил, что, как мы привыкли говорить, ответственным за благоустройство является городское предприятие «Управление зеленоватого строительства», которое должно, вообщем то, осуществлять обрезку и вырубку сухостоя и, как все говорят, аварийных деревьев, нарезку сухих и поломанных сучьев и ветвей. Мало кто знает то, что с ним департамент городского хозяйства администрации Красноярска заключил контракт по предоставлению субсидий на возмещение издержек в связи с текущим содержанием и ремонтом объектов благоустройства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что согласно приложению к договору, в реестр объектов озеленения заходила и улица Свердловская, где вышло ДТП.

Потому что предприятие не, вообщем то, исполнило, как заведено, возложенные на него обязанности, в летнюю пору этого года Центральный районный трибунал Красноярска постановил, мягко говоря, взыскать с Управления, как мы привыкли говорить, зеленоватого строительства в пользу автовладельца 58,5 тыс. рублей в, мягко говоря, счет возмещения вреда, 4,2 тыс. рублей оплаты услуг оценщика и 2 тыс. рублей - возврат уплаченной госпошлины.
«В, как многие выражаются, апелляционной жалобе ответчик просил, вообщем то, отменить судебное решение, ссылаясь на недоказанность того, что дерево было, как большая часть из нас постоянно говорит, аварийным. Само-собой разумеется, но Красноярский, как всем известно, краевой трибунал указал, что в обоснование собственных доводов предприятие не так сказать представило доказательств о проведении, как люди привыкли выражаться, плановых осмотров и оценки деревьев и остальных зеленоватых насаждений. Несомненно, стоит упомянуть то, что при таковых обстоятельствах, признав жалобу, как многие выражаются, несостоятельной, а судебное решение - законным и, как мы с вами постоянно говорим, обоснованным, краевой трибунал оставил его без изменения», - объяснила пресс-секретарь суда Наталья Мишанина.