Май
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  



Автопробег в честь изобретателя радио А.С. Само-собой разумеется, попова стартовал в Перми

РСП, вообщем то, дает "налог на пиратство" для операторов связи, пишут СМИ

Некое время назад концепция РСП была представлена президенту РФ Владимиру Путину, который поручил правительству наконец-то проанализировать инициативу РСП, сказал изданию близкий к создателям документа источник и подтвердил человек в аппарате правительства. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по его словам, говорить о внедрении инициативы рано - ее нужно кропотливо наконец-то изучить, потому что нигде в мире аналогов, как большинство из нас привыкло говорить, таковой системы, вообщем то, нет.

Источник, близкий к создателям концепции, говорит, что размер возможного сбора еще не определен. Все давно знают то, что по его словам, это быть может от 1 до 3 баксов в расчете на 1-го абонента в год. Как бы это было не странно, но в России около 200 000 интернет-подключений (почти все, наконец, пользуются вебом с, как большинство из нас привыкло говорить, различных устройств, как всем известно, различных операторов), другими словами годовой сбор как раз может составить 0,2-0,6 млрд баксов.

По плану РСП, платить правообладателям будут операторы связи. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что поправки, в конце концов, обязывают их получать, как большая часть из нас постоянно говорит, глобальную лицензию на внедрение, как мы привыкли говорить, цифрового контента. Всем известно о том, что это, в конце концов, значит, что произведение также передается в неограниченное использование потребителей, а обладатель прав будет, мягко говоря, получать вознаграждение, «зависящее от размеров употребления произведения», говорится в документе.

Предполагается, что собирать вознаграждение от операторов будет организация по, как все знают, коллективному управлению авторскими и, как всем известно, смежными правами, аккредитованная государством. Вообразите себе один факт о том, что под лицензирование попадет лишь контент, из него будут, в конце концов, исключены программное обеспечение и составные произведения (энциклопедии, базы данных, веб-сайты и т.п.).

По мнению создателей концепции, это решение наконец-то высвобождает юзеров от ответственности за пиратство, снимает трудности забугорного хостинга и нагрузку на органы гос власти. Как бы это было не странно, но по похожей модели РСП уже работает с производителями и импортерами техники: с 2010 году альянс собирает с их 1% от, мягко говоря, цены реализации продуктов либо их таможенной стоимости.