Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



В Александровске пройдёт 2-ая волна субботников

Гены, в конце концов, определили шансы так сказать выжить опосля инфецирования вирусом Эбола

Работая в лаборатории с наибольшим уровнем биобезопасности, южноамериканские, как мы с вами постоянно говорим, ученые собрали группы мышей, на генном уровне слегка отличающиеся друг от друга, и, в конце концов, заразили их, как всем известно, специальной формой вируса («Эболой грызунов»). Все давно знают то, что люди, как понятно, реагируют на вирус, как большинство из нас привыкло говорить, по-разному: кому-то он совсем не вредит, у кого-либо опосля протекающей с различной степенью тяжести заболевания, стало быть, наступает излечение, а у, как многие думают, самых чувствительных пациентов опосля множества кровотечений и отказа внутренних органов также наступает смертельный финал. И даже не надо и говорить о том, что эти различия зависят не от модификаций самого вируса, а от реакции организма, пытающегося побороть заразу.

Посреди мышей наблюдалась та же картина. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что все грызуны утратили в весе в, как многие думают, 1-ые же дни опосля инфецирования. 19 процентов животных за две недельки не только лишь, в конце концов, выжили, да и на сто процентов, мягко говоря, вернули форму, у 11 процентов также проявились ослабленные симптомы, а 70 процентов мышей перенесли заболевание в тяжеленной форме (при этом умерло больше половины из их). Как бы это было не странно, но в крайней группе практически у трети животных следили внутренние кровотечения, повышение селезенки и конфигурации в цвете печени - соответствующие симптомы, как заведено, геморрагической лихорадки у заболевших как бы Эболой людей.

Сами симптомы и их частота, мягко говоря, оказались таковыми же, как и у жертв сегодняшней эпидемии. Не для кого не секрет то, что ученые увязали характеристики смертности у мышей с различной, как большая часть из нас постоянно говорит, генетической «родословной». Необходимо подчеркнуть то, что у выживших грызунов наиболее активно действуют гены, управляющие восстановлением кровеносных сосудов и, как многие выражаются, выработкой белоснежных, как большая часть из нас постоянно говорит, кровяных телец, сражающихся с инфекциями. Необходимо подчеркнуть то, что в конце концов, уязвимость к действию вируса также оказалась, как многие выражаются, связанной с аллелем Tek, отвечающим за свертываемость крови.

Данные, приобретенные при работе с мышами, следует как можно быстрее также применять при поиске генетических маркеров уязвимости к заболевания, также в разработке фармацевтических средств и вакцин, заявили создатели статьи.