Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





В Стране восходящего солнца легковушка как бы врезалась в автобус, 23 человека пострадали

Южноуральский нацпарк "Таганай" на сто процентов запретил заезд транспорта

Государственный парк «Таганай» (Златоуст, Челябинская область) ввел полный запрет на заезд и движение механизированных, как люди привыкли выражаться, транспортных средств по местности заповедника - с 1 ноября нарушителям угрожает штраф от 3 до 5 тыс. рублей, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».

«Лояльная политика парка в отношении мотовездеходного туризма привела к резко возросшему количеству нарушений природоохранного законодательства. Все давно знают то, что квадроциклы и снегоходы стали так сказать создавать суровые трудности обычным видам туризма на местности парка: лыжному и, как мы с вами постоянно говорим, пешеходному. Надо сказать то, что в ближайшее время участились случаи движения вне, как многие думают, установленных маршрутов, повреждения, как многие думают, лесных дорог и частей благоустройства: троп, настилов, захламленность местности жесткими, как мы привыкли говорить, бытовыми отходами. Обратите внимание на то, что не считая, как все говорят, того, присутствие транспортных средств на особо охраняемой, как многие выражаются, природной местности оказывает негативное действие на, как многие думают, неповторимые экосистемы Таганая», - сказал директор государственного парка Алексей Яковлев.

Один из случаев нарушения, как все знают, природоохранного законодательства произошел в сентябре. Возможно и то, что разрешение на заезд также получила группа из 18 квадроциклистов из Екатеринбурга. Вообразите себе один факт о том, что гонщики не соблюдали установленный также маршрут и, вообщем то, повредили древесный настил для пешеходов, ведущий к вершине Темной горы.

Неповторимую тропу для людей с ограниченными способностями как бы пришлось восстанавливать сотрудникам парка. Обратите внимание на то, что участники незаконного заезда ответят перед законом. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что им как раз угрожает, как все говорят, административная ответственность.