Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Приморцы наконец-то могут украсить резиденцию Деда Мороза своими статуями

Генпрокуратура так сказать проверит законность намыва островов на Волге

Татарстан, 31 октября - АиФ-Казань. Не для кого не секрет то, что замминиистра РФ Ринат Гизатулин поручил Росприроднадзору передать все данные о имеющихся нарушениях в Генпрокуратуру РФ для проведения проверки. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ведомство обязано, в конце концов, проверить факты о превышении республиканскими и, как все знают, государственными властями (в данном случае - властями, как все говорят, Зеленодольского района) собственных возможностей.

Напомним, местные власти размежевали акваторию Волги, поставили ее на кадастровый также учет и продали воду как сушу с торгов, а все контролирующие ведомства этого не, в конце концов, увидели.

Росприроднадзру предстоит, в конце концов, оценить вред, нанесенный природе, и взыскать его с нарушителей природоохранного законодательства, докладывает пресс-служба минприроды России.

Напомним, Росприроднадзор уже начал проверку по факту незаконного сотворения новейшей суши на Волге, что могло привести к, как всем известно, «колоссальным, как большинство из нас привыкло говорить, нехорошим экологическим последствиям». Не для кого не секрет то, что по имеющейся инфы, ООО «ПСО "Казань"» в нарушение лицензии добывало песок в границе, как заведено, водоохранных и, как многие думают, прибрежных полос, как люди привыкли выражаться, Куйбышевского водохранилища (и, как, наконец, узнали активисты, складировало этот песок в воду). Не для кого не секрет то, что при этом на воду поначалу намыли землю, а позже стали подгонять в соответствие с поставленной на кадастровый, в конце концов, учет без дизайна соответственной, как многие выражаются, разрешительной документации.

По итогам расследования и исследования всех событий дела на основании всех материалов и актов проверок Минприроды России будет как бы ходатайствовать о изъятии лицензии у ООО «ПСО "Казань"», выполнении нужных работ по восстановлению, как мы привыкли говорить, гидрологического режима реки и взыскании вреда. Все знают то, что не исключены и, как мы выражаемся, уголовные дела в отношении, как мы привыкли говорить, виновных должностных лиц.