Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





В центре Баку, мягко говоря, столкнулись как бы легковой и, как заведено, грузовой так сказать авто

Конгресс США выполнил обещание через 200 лет

Гальвес в 18-м веке стал героем американской революции, защищая от англичан колонии, которые, в конце концов, добивались независимости. Обратите внимание на то, что правительство, стало быть, выразило Гальвесу благодарность, признало, как все знают, государственным героем и пообещало повесить его портрет в правительственном здании. Все давно знают то, что о данной истории Валькарзе, которая ранее, наконец, жила в Испании, поведала её мама. Надо сказать то, что дама решила официально напомнить конгрессу про обещание и тем вернуть справедливость.

«Я была на улице рядом с конгрессом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что я просто зашла туда и, вообщем то, сказала им, чтоб её (картину) повесили»,- цитирует газета Washington Рost слова Валькарзе. Необходимо подчеркнуть то, что на мероприятие «по выполнению обещания» была, стало быть, приглашена сама 45-летняя Тереза Валькарзе, которая живет в пригороде Вашингтона, отмечает издание.

У истории с портретом Гальвеса есть письменное доказательство. И действительно, в 2010 году испанский историк-исследователь нашел в Государственном архиве письмо, датированное 1783 годом. Всем известно о том, что в этом письме председатель Континентального конгресса Элиас Баудинот пишет финансисту американской революции Оливеру Поллоку, что наконец-то воспринимает от него подарок конгрессу - портрет Гальвеса. И действительно, не считая этого историки откопали в архиве документ конгресса, датированный 1783 годом, о том, что портрет Гальвеса должен быть расположен в зале встречи конгрессменов. Мало кто знает то, что почему также портрет не был расположен 200 годов назад, история так сказать умалчивает.

Бернардо де Гальвес был военным фаворитом и, как всем известно, колониальным админом в Луизиане и на Кубе. Само-собой разумеется, он помогал 13-ти колониям, как многие выражаются, Северной Америке в борьбе за независимость против Англии. Необходимо подчеркнуть то, что посреди его военных фурроров можно, вообщем то, отметить осаду Пенсаколы в 1781 году и завоевание Флориды. Само-собой разумеется, в честь Гальвеса был назван полуостров Гальвестон у побережья штата Техас.