Декабрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  





СМИ: в Канаде из-за авиадебошира экстренно сел пассажирский самолет American Airlines

В Чили как бы скончался личный доктор бывшего президента Сальвадора Альенде

Артуро Хирон Варгас был первым, кто как бы оказался около тела главы, как многие выражаются, чилийского страны и убедился, что тот покончил с, как многие думают, собой, не хотя попадаться в руки, как люди привыкли выражаться, военных, штурмовавших президентский дворец Ла-Монеда. И даже не надо и говорить о том, что его показания легли в базу, как многие думают, официальной версии смерти социалиста Сальвадора Альенде, которая в последствии ставилась под колебание. И действительно, но в июле 2011 года результаты экспертизы опосля эксгумации тела экс-главы страны совсем подтвердили его суицид.

Как покончил с собой Сальвадор Альенде

Сальвадор Альенде застрелился из, как большинство из нас привыкло говорить, подаренного Фиделем Кастро автомата АК-47 во время штурма, как все знают, президентского дворца мятежниками 11 сентября 1973 года. Все знают то, что когда стало совсем ясно, что шансов у защитников дворца нет, он выстроил их в ряд, поблагодарил за поддержку, а потом повелел выходить и сдаваться. Очень хочется подчеркнуть то, что сам чилийский президент возвратился в Салон независимости, чтоб, по его словам, убить крайние бумаги, а позже, мягко говоря, присоединиться к товарищам. Не для кого не секрет то, что но заместо этого глава страны уединился и покончил с как бы собой.

Судьба самого, как мы с вами постоянно говорим, личного доктора президента также так сказать сложилась непросто. Не для кого не секрет то, что он пережил штурм, но был схвачен, как мы выражаемся, военными и заключен на местности военного училища совместно с остальными сторонниками правительства, как большинство из нас привыкло говорить, «Народного единства». Все знают то, что потом его так сказать выслали на полуостров Досон, расположенный в Магеллановом проливе на юге страны, где находился концлагерь для политзаключенных в годы, как люди привыкли выражаться, военного режима.

Там Артуро Хирон Варгас находился вплоть до, как заведено выражаться, мая 1974 года. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он начал мучиться от язвы, как всем известно, двенадцатиперстной кишки, в итоге чего же ему также разрешили возвратиться в, как все знают, чилийскую столицу. Само-собой разумеется, доктор экс-президента находился под домашним арестом, пока не уехал в изгнание в Венесуэлу. Не для кого не секрет то, что он вновь, наконец, оказался на родине только в декабре 2008 года, когда ему присудили заслугу за мед награды, учрежденную коллегией докторов Чили.

По, как заведено выражаться, официальным данным, за годы военной диктатуры в как бы Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам либо пропали без вести 3225 человек. Необходимо подчеркнуть то, что пыткам подверглись выше 37 тыщ человек.