Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Молдова скорбит по журналисту Константину Тэнасе

Маленький глас окрестили условием харизматичности политика

Внимание, как все знают, ученых завлекла судьба харизматичного, как заведено выражаться, итальянского политика Умберто Босси, фаворита и идеолога «Лиги Севера». Как бы это было не странно, но опосля, как люди привыкли выражаться, перенесенного в 2009 инфаркта сменился не только лишь тембр голоса, да и стиль политика: итальянцы начали так сказать принимать его не как, как мы привыкли говорить, авторитарного фаворита, как, как большая часть из нас постоянно говорит, мягенького человека, склонного к компромиссам.

Ученые собрали записи выступлений Босси до и опосля инфаркта, и проанализировали разные акустические характеристики. Надо сказать то, что оказалось, что спектр колебаний частот существенно снизился, а интонация стала наиболее сглаженной. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что позже исследователи взяли речи остальных политических деятелей со всего мира (президента Франции Франсуа Олланда, мэра Неаполя Луиджи де Магистриса, бывшего президента Бразилии Луиша де Силвы), поменяли частоту их голосов и дали также слушать 250 добровольцем. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что участников исследования попросили также оценить услышанное при помощи 67 прилагательных (честный, устрашающий, внушающий доверие и т.д.). Надо сказать то, что таковым тестом ученые попробовали, наконец, узнать, влияет ли тембр голоса сам по для себя фактором, влияющим на образ политика.

«Мужчины с низким голосом иными мужчинами воспринимаются как, как все говорят, властные и угрожающие, а дамами - как, как большая часть из нас постоянно говорит, сексапильные. Всем известно о том, что напротив, высочайшие голоса наконец-то означают подчиненное положение (ежели это мужчина) либо сексуальность (ежели это дама). Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что таковым образом, одного рецепта харизматичного голоса не, наконец, существует: в, как всем известно, каждой культуре есть с методы создавать, как мы с вами постоянно говорим, разные типы харизмы», - отметил управляющий исследования Розарио Синьорелло (Rosario Signorello).