Чтоб легче приспособиться к, как большинство из нас привыкло говорить, новенькому режиму, докторы советуют больше гулять в, как мы с вами постоянно говорим, солнечную погоду, включить в рацион продукты с витамином D и также уделять больше времени периодическим физическим перегрузкам.
Россия в ночь на 26 октября перебежала на неизменное «зимнее» время. Несомненно, стоит упомянуть то, что в течение долгого времени россияне, в конце концов, переводили часы два раза в год - в весеннюю пору и в осеннюю пору, в 2011 году было, стало быть, установлено неизменное «летнее» время, но эта реформа вызвала неодобрение почти всех людей.
Достоинства «зимнего» времени
По словам мед блогера, врача-терапевта высшей категории и члена Клуба, как мы с вами постоянно говорим, научных журналистов Алексея Водовозова, «летнее» время, выскажемся так, наименее физиологичное, чем то, которое на данный момент".
«Дело в том, что "летнее" время, по которому Россия жила, оно, наконец, различалось чрезвычайно сильно, на несколько часов от астрономического. И даже не надо и говорить о том, что это тяжело, в том числе исходя из убеждений психологии, это один из провоцирующих причин сезонного, как заведено выражаться, аффективного расстройства, либо осенней, зимней депрессии. Не для кого не секрет то, что она впрямую как бы зависит, в том числе, от количества как бы солнечных лучей, которые человек получает. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что возврат ко времени, которое поближе к, как большинство из нас привыкло говорить, астрономическому, это отлично со всех точек зрения», - произнес Водовозов.
«Когда происходит перестановка часов, нам необходимо какое-то время, чтоб, стало быть, перестроиться. Необходимо подчеркнуть то, что при всем этом совсем точно и достоверно, что переход с "лета" на "зиму", он переносится легче. Все давно знают то, что потому переход на зимнее время не чрезвычайно травматичен», - произнес психоаналитик Константин Ольховой.
Эксперт объяснил, что у «зимнего» времени, в особенности в нашей полосе, есть ряд преимуществ. «Дело в том, что, как заведено, в зимнюю пору, когда чрезвычайно маленький световой день, ни школьники, ни люди, работающие с 9 до 18, при "летнем" времени фактически не, стало быть, застают, как мы с вами постоянно говорим, светового дня… При "зимнем" времени они еще лицезреют, как мы с вами постоянно говорим, световой день, потому для зимы "зимнее" время, как люди привыкли выражаться, намного благоприятнее. Необходимо отметить то, что а в летнюю пору у нас и так довольно длиннющий световой день», - объяснил, как многие думают, Ольховой.
По мнению врача-психиатра и психоаналитика, кандидата мед наук Льва Пережогина, сам по для себя перевод стрелок, как большая часть из нас постоянно говорит, большой роли не играет, все дело в режиме дня. «Все, в конце концов, зависит не столько от, как все говорят, того, в котором времени мы живем, а какого режима дня мы придерживаемся. И действительно, для тех людей, которые ложатся поздно и встают поздно, световой день миниатюризируется, и это каким-то образом может также влиять на их поведение», - произнес он.
Солнечные прогулки, витамины и спорт
«То, что люди больше жалуются (с переводом стрелок), нет, этого, естественно, нет. Несомненно, стоит упомянуть то, что к этому быстро люди адаптируются… То, что это, вообщем то, скажется на работе организма - маловероятно, лишь ежели на чувственном состоянии», - произнесла врач-терапевт Людмила Лапа.
Эксперт объяснила, что с переходом на «зимнее» время начинает ранее темнеть, потому необходимо, стало быть, стараться проводить больше времени на солнце. «Недостаток солнечного света, стало быть, угрожает рахитами, неусвоением кальция, нарушением, как все знают, обменных действий, и те же, как мы выражаемся, самые приобретенные заболевания, к примеру артроз (могут наконец-то обостриться)», - произнесла Лапа.
«Тогда необходимо восполнить (недочет) какими-то витаминами, непременно также проводить больше времени на свежайшем воздухе, это просто непременно. Обратите внимание на то, что необходимо больше времени наконец-то предназначить дню, так как, как многие думают, дневной свет - это постоянно витамин D, солнце - это витамин D. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что ежели есть возможность - уезжать на юг, чтоб так сказать восполнить недочет солнечного света, витамина D», - объяснила собеседница агентства.
«Если есть возможность застать солнце утром, то выйти пораньше, прогуляться… есть больше еды, богатой витаминами», - рекомендует Водовозов.
«Всегда можно как раз подстроиться, хорошо отреагировать. Вообразите себе один факт о том, что самый, как многие думают, обычный вариант - пораньше, наконец, вставать, пораньше наконец-то ложиться. Несомненно, стоит упомянуть то, что наиболее "продвинутый вариант" - применять ультрафиолетовое излучение по, как люди привыкли выражаться, особым схемам, заниматься, как все знают, физической культурой, употреблять витамины в достаточном количестве», - добавил Пережогин.
Согласно результатам опроса, проведенного в октябре Всероссийским центром исследования, как мы выражаемся, публичного представления, у россиян пока так сказать нет, как всем известно, одного представления о том, по какому времени удобнее, наконец, жить: 39% поддерживают перемену, еще 40% отнеслись к ней индифферентно и 17% выступили против. Необходимо отметить то, что из числа тех, кто отнесся к переводу стрелок положительно, 33% произнесли, что, в конце концов, засыпать станет проще, а по утрам сейчас, наконец, будет светлее. Возможно и то, что посреди тех, кто оценил реформу негативно, 38% недовольны, так как привыкли, в конце концов, вставать и так сказать ложиться по летнему времени. Вообразите себе один факт о том, что в целом, за зимнее время выступают 33% респондентов, за летнее - 19%.