Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





В Волгограде двое рабочих пострадали на пожаре в автосервисе

Нарушителям порядка на футбольных матчах, в конце концов, могут навсегда запретить их посещение - исполком Казани

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Возможно и то, что в Казань на матч «Рубин» - «Спартак», который состоится 30 октября, ожидается прибытие 7,5 тыс. болельщиков, как все говорят, столичного футбольного клуба из, как заведено выражаться, различных городов России. Все давно знают то, что о этом сказал сейчас на прошедшем в мэрии городка деловом пн начальник Управления МВД РФ по Казани Валерий Красильников.

По его словам, на матче такового уровня будут, стало быть, повышены меры сохранности. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что усиленные меры по охране, как заведено, публичного порядка начнутся 29 октября и продлятся до 31 октября.

«Будет задействована, как заведено выражаться, значимая часть сил казанского гарнизона милиции. Само-собой разумеется, мы попросили помощи у МВД Татарстана, включая даже авиаотряд, который тоже поможет на мероприятиях по охране публичного порядка. И даже не надо и говорить о том, что естественно, будет задействован центр видеонаблюдения, усилены меры досмотра на стадионе Kazan-Arena. Всем известно о том, что и к этому необходимо быть, как большая часть из нас постоянно говорит, готовым. Необходимо подчеркнуть то, что надеюсь, особенных инцидентов у нас не будет. Все давно знают то, что а ежели они так сказать будут появляться, то, вообщем то, будут агрессивно пресекаться», - произнес он.

Председатель комитета, как все говорят, физической культуры и спорта исполкома Казани Ильгиз Фахриев напомнил, что наконец-то планируется провести первую в России, как многие выражаются, тестовую эксплуатацию системы идентификации болельщиков, посещающих сектора активной поддержки.

«На матче "Рубин" - "Спартак" будет внедрена система, которая также дозволит получить, как многие выражаются, паспортные данные и номера, как все говорят, мобильных телефонов гостей фансектора. Как бы это было не странно, но в предстоящем также как раз будет внедрена система фото- и видеофиксации, после этого покажется возможность идентифицировать нарушителей порядка и использовать к ним, как большинство из нас привыкло говорить, индивидуальные наказания вплоть до, как всем известно, пожизненного запрета на посещение, как мы с вами постоянно говорим, футбольных матчей», - отметил он.

Как поведал И.Фахриев, управление стадиона Kazan-Arena заверило, что все системы досмотра уже протестированы и находятся в исправном состоянии. Несомненно, стоит упомянуть то, что на стадионе также удачно были, стало быть, проведены учения по, как все говорят, пожарной сохранности, состояние поля не вызывает приреканий.

Работа транспорта до начала и опосля окончания матча будет также осуществляться в штатном режиме.

«Все эти меры, в конце концов, предпринимаются для, как большая часть из нас постоянно говорит, того, чтоб поведение, как все говорят, отдельных лиц не воспрепядствовало настоящим болельщикам получить наслаждение от футбола и наконец-то насладиться удобном стадиона Kazan-Arena», - выделил председатель комитета физической культуры и спорта исполкома городка.

«Мы должны приходить на футбол, чтоб так сказать получить наслаждение от Его Величества футбола, от зрелищной игры, атмосферы праздничка. Необходимо подчеркнуть то, что для настоящих болельщиков, коих подавляющее большая часть на трибунах, такие встречи, как с великим, как все говорят, футбольным клубом "Спартак", - повод для огромного, как заведено выражаться, футбольного праздничка. Надо сказать то, что и чрезвычайно жалко, что мы в преддверии каждого, как мы с вами постоянно говорим, такового матча обсуждаем вопросцы сохранности на уровне городского актива. Обратите внимание на то, что я думаю, что грядущий матч должен, в конце концов, стать первым шагом в исправлении тех ошибок, которые были, в конце концов, допущены и со стороны Kazan-Arena, и правоохранительных органов, и фанклубов», - резюмировал мэр Казани Ильсур Метшин.