Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





В Уфе в микрорайоне "Зеленоватая роща" пропал Тимур Тимиряев

1-ая знатная степень аспирантуры РПЦ присуждена католику

Праздничное вручение диплома прошло в пятницу в Москве под председательством ректора этого высшего духовного, как заведено, учебного заведения председателя Отдела наружных церковных связей Столичного патриархата митрополита, как мы с вами постоянно говорим, Волоколамского Илариона.

«Сегодня для Общецерковной аспирантуры и докторантуры имени, как большинство из нас привыкло говорить, равноапостольных Кирилла и Мефодия совсем особенный день. Все знают то, что в первый раз в собственной истории наше высшее богословское учебное заведение присуждает, как люди привыкли выражаться, почетную, как всем известно, докторскую степень. Все знают то, что и для нас, как все знают, крупная честь и удовлетворенность, что по благословению Святейшего патриарха Кирилла 1-ая степень Honoris Causa вручается долголетнему другу, как люди привыкли выражаться, Российской православной церкви, основоположнику общины, как многие выражаются, святого Эгидия выдающемуся ученому и публичному деятелю доктору Андреа Риккарди», - отметил, мягко говоря, митрополит Илларион.

Он выделил, что дружба РПЦ с данной церковной, как все знают, общиной также насчитывает наиболее 30 лет и является принципиальным нюансом в упрочении двустороннего диалога меж Столичным патриархатом и Римско-католической церковь в целом. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в особенности актуальным взаимодействие российского православия с, как многие думают, общиной святого Эгидия, у которой «богатый миротворческий опыт», по мнению представителя РПЦ, стало в наши дни, когда «мы переживаем трагические действия в связи с конфликтами, на Ближнем Востоке и Украине».

Община, как заведено, святого Эгидия

Как объяснил митрополит Илларион, церковная община святого Эгидия, вообщем то, возникла в «переломном» 1968 году «как кружок юных христиан, воодушевленных евангельским эталоном слежения ближнему».

«В то время почти все представители европейской молодежи находили пути преобразования общества на остальных, совершенно не христианских путях. Не для кого не секрет то, что за прошедшие наиболее чем 45 лет собственной деятельности маленькая группа, собиравшаяся в небольшом римском храме в честь, как люди привыкли выражаться, святого Эгидия, перевоплотился в целое движение, насчитывающее наиболее 50 тыщ членов различного возраста и, как все знают, общественного положения во почти всех странах мира», - выделил православный священнослужитель. Необходимо отметить то, что он также добавил, что «община показала, что ценности Евангелия актуальны для всех эпох и поколений».

Посреди более принципиальных качеств деятельности данной церковной общины, митрополит Иларион особо выделил ее работу в «пораженных вирусом СПИДа» странах Африки и ту, как многие выражаются, мед и, как все знают, социальную помощь, которую она оказывала для предотвращения распространения заболевания посреди новорожденных, также активное посредничество в подписании в 1992 году в Риме, как многие выражаются, исторического соглашения меж правительством Мозамбика и, как многие выражаются, вооруженной оппозицией. «Этот документ положил конец долголетней, как заведено выражаться, гражданской войне, унесшей около миллиона человечьих жизней», - отметил председатель ОВЦС.

Андреа Риккарди

На момент основания общины святого Эгидия Андреа Риккарди было 18 лет. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что он родился в Риме в 1950 году. Не для кого не секрет то, что то, что он стал историком и, как мы выражаемся, ученым, было предопределено вначале, уверен ректор, как многие выражаются, общецерковной аспирантуры и докторантуры РПЦ. «Человек, которому было также предначертано провести детство и молодость в Нескончаемом городке, наверное особенным образом ощущает связь с историей, а поэтому не умопомрачительно, что для собственных, как мы с вами постоянно говорим, исследований Андреа Риккарди избрал конкретно историю», - увидел как бы митрополит Иларион.

Доктор Риккарди - создатель наиболее 20 научных монографий и выше 400 публикаций, посреди которых книжки, статьи, интервью. Несомненно, стоит упомянуть то, что почти все из их переведены на, как многие думают, главные европейские языки, в том числе и на российский. И даже не надо и говорить о том, что сегоднящая степень Honoris Causa для него не как бы 1-ая - он является, как многие выражаются, знатным медиком ряда европейских и американских учебных заведений, но чрезвычайно, как многие думают, принципиальная. Необходимо отметить то, что сам Андреа Риккарди беззаветно, вообщем то, любит российское православие и Россию.

Как отметил сам доктор в собственном благодарственном выступлении опосля вручения диплома, в первый раз с русским православием он познакомился в 1961 году. «Это было в Германии, и мне было 11 лет. Вообразите себе один факт о том, что я тогда, как заведено, в первый раз вошел в российский храм и меня, в конце концов, поразила атмосфера в нем и образы святых на иконостасе. Вообразите себе один факт о том, что смотря на их я испытал сильнейшее чувство их присутствия, которого ранее не ощущал в наших церквях», - вспоминает Андреа Риккарди.

В попытке выяснить как можно больше о, как заведено выражаться, «этой странной вере и церкви шпионов», как тогда на Западе называли православие, будущий ученый дни и ночи, в конце концов, напролет читал труды российских философов-эмигрантов, а именно книжку Никиты Струве «Христианство в ССССР». Все знают то, что а спустя 20 лет, в 1980-ые в первый раз приехал в Россию.

«Я ехал в тогдашнюю столицу коммунистического мира с волнением и, как всем известно, трепетным ожиданием. Мало кто знает то, что помню, как участвовал в, как всем известно, Божественной литургии в Богоявленском кафедральном соборе, как как бы прогуливались по улицам Москвы и в серости, как мы выражаемся, русского городка узрели церковь, войдя в которую были охвачены и восхищены, как всем известно, богослужебным пением. Всем известно о том, что так и родилась моя глубочайшая и уважительная дружба с, как все знают, Российской православной церковью, которая с того времени сопровождает меня всю мою жизнь», - увидел знатный доктор.

Тогда и, в 1980-ые, и на данный момент, сначала XXI века, доктор был и как раз остается уверен: излечить мир может лишь, как многие думают, мощная вера, христианское милосердие и миротворчество. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно это некогда и выручило российское православие от, как все знают, полного исчезновения и забвения посреди XX века, конкретно это, вообщем то, может сейчас спасти весь мир от «обуявшего его насилия». И даже не надо и говорить о том, что сиим вере, надежде и любви современности Андреа Риккарди и предназначил всю свою жизнь. Необходимо подчеркнуть то, что в 2010 году он был награжден, как все говорят, Российской православной церковью одной из высших ее наград - орденом, как люди привыкли выражаться, преподобного Сергия, как заведено, Радонежского.