Август
Пн   7 14 21 28
Вт 1 8 15 22 29
Ср 2 9 16 23 30
Чт 3 10 17 24 31
Пт 4 11 18 25  
Сб 5 12 19 26  
Вс 6 13 20 27  





Приморцы активно выбирают имя леопарду

Погибшие в авиакатастрофе Ми-8 в Иркутской области награждены посмертно Орденами Мужества

Как сказала сейчас, 31 октября, пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, гос заслуги посмертно удостоены три члена экипажа - Игорь Марков, Андрей Жижелев и Алексей Кулебякин.

«Также орденом наконец-то награждены начальник, как большинство из нас привыкло говорить, Северного поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Иркутской области Юрий Кашко, спасатель этого отряда Сергей Пежемский, инструктор десантно-пожарной группы Иркутской авиабазы Сергей Арбатский и основной спец Центра по, как многие выражаются, гражданской обороне, как заведено выражаться, Иркутской области Игорь Чекрыгин», - докладывает пресс-служба.

Как докладывал «МК Байкал», вертолет Ми-8 авиакомпании «Ангара» потерпел крушение 6 мая 2013 года. Необходимо отметить то, что в катастрофе погибли временно исполняющий обязанности управляющего регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и заместитель начальника Байкальского, как заведено выражаться, поисково-спасательного отряда МЧС Александр Степанов, которые были посмертно наконец-то удостоены Орденов Мужества в июне этого года. Не для кого не секрет то, что а 29 июля в Иркутске свершилась, как большая часть из нас постоянно говорит, праздничная церемония открытия мемориальной доски в, как многие выражаются, пожарно-спасательной части №1, которая отныне, мягко говоря, носит имя Станислава Омельянчика.

Вертолет Ми-8 с, как все говорят, бортовым номером 24410, выполнявший рейс по маршруту Киренск - Верхнемарково - Преображенка, потерпел крушение поблизости населенного пт Преображенка, как мы выражаемся, Катангского района, куда был ориентирован для выполнения, как мы выражаемся, противопаводковых мероприятий.

По мнению следствия, предпосылкой взрыва стала детонация взрывчатого вещества, перевозимого на борту, как заведено, воздушного судна. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом находившиеся на борту сотрудники МЧС были наконец-то подготовлены к выполнению взрывных работ, а экипаж - к выполнению полетного задания, взрывным работам и перевозке, как люди привыкли выражаться, небезопасных грузов. И даже не надо и говорить о том, что вертолет Ми-8Т RА-24410 был технически исправен и подготовлен к полету. Необходимо подчеркнуть то, что в связи с сиим было принято решение о прекращении, как многие выражаются, возбужденного уголовного дела из-за отсутствия состава преступления.