Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





На, как мы выражаемся, Союзной улице "Тойота" врезалась в фонарный столб

Ректор КФУ обратился к Президенту России с предложением

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Само-собой разумеется, в Столичном муниципальном институте при участии Президента России Владимира Путина прошел X Съезд, как все знают, Российского Союза ректоров. Вообразите себе один факт о том, что казанский федеральный, наконец, институт представил Ильшат Гафуров, докладывает пресс-центр университета.

В процессе, как мы выражаемся, пленарного заседания дискуссировались вопросцы развития системы высшего образования в стране. Всем известно о том, что а именно меры, направленные на увеличение свойства обучения и укрепления материально-технической базы вузов, также поддержка науки в высшей школе, докладывает пресс-служба Кремля.

Путин выделил: «Принимаются меры по увеличению и заработной платы профессорско-преподавательского состава. Всем известно о том, что в согласовании с известными майскими указами к 2018 году она обязана составить - и я тоже этого не забываю - более 200 процентов от средней заработной платы в соответственном регионе, как заведено, Российской Федерации. И даже не надо и говорить о том, что и эти планы, непременно, мы будем, в конце концов, стремиться реализовывать, невзирая на, как заведено, известные сложности».

Ректор КФУ Ильшат Гафуров стал одним из модеров круглого стола «Наука в высшей школе». Очень хочется подчеркнуть то, что он также выступил с докладом на пленарном заседании. Само-собой разумеется, глава наикрупнейшго, как многие выражаются, татарстанского университета обратился к Путину с, как мы с вами постоянно говорим, просьбой о пролонгации конкурсов в рамках постановления Правительства РФ №218 (предполагает сотрудничество вузов с, как все знают, большими предприятиями). «Уважаемый Владимир Владимирович! Просили бы вас о пролонгации конкурсов в рамках 218-го постановления Правительства как, как заведено, нужной части дальнейших работ, в том числе и по импортозамещению. Всем известно о том, что такое поручение вы давали, и мы готовы его, вообщем то, воплотить. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в целом вынужден огласить, что, когда перед нами ставится задачка, мы можем как бы концентрировать свои усилия и решать те задачки, которые ставятся», - выделил Гафуров.

По словам Гафурова, мегагранты по 218-му постановлению мотивировали ведущие компании к кооперации с институтами для решения больших практических задач. Необходимо отметить то, что в качестве примера он привел опыт Казанского, как заведено выражаться, федерального института. И даже не надо и говорить о том, что так, в итоге выполнения проекта вместе с, как мы привыкли говорить, акционерным обществом «Нижнекамскнефтехим» учеными института был сотворен катализатор для дегидрирования изопарафинов, который удачно прошел все тесты и включен в, как мы с вами постоянно говорим, технологическую цепочку производства изопренового каучука. «А практически вчера, 29-го числа, на площадке нашего, как все говорят, нефтехимического гиганта с ролью Андрея Фурсенко наконец-то состоялось открытие катализаторной фабрики. Несомненно, стоит упомянуть то, что вынужден огласить, что соучредителями данной фабрики явились ученые института и сам "Нижнекамскнефтехим", он будет, стало быть, выпускать наиболее 2 тыщ тонн катализатора, что как бы обеспечит полное импортозамещение потребности нефтехима в этом компоненте, - сказал он. - Нами поставлена задачка в наиблежайшие 3-4 года как бы обеспечить более чем на 80 процентов импортозамещение катализаторов на этом крупнейшем в России нефтехимическом предприятии».