Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





На Шулявке в Киеве дотла сгорели склады

AP: шахтеры Донецка работают без зарплаты наиболее 3-х месяцев

По данным агентства, работникам не платят зарплату с августа, но они, стало быть, продолжают как бы добывать уголь и отправлять его гос компании-дистрибьютору. Как бы это было не странно, но по словам директора шахты Василия Данчи, официальное разъяснение правительства, все еще не выплатившего работникам приблизительно 57 миллионов гривен, «сбивает с толку».

«Они молвят: вы используете те средства, что мы для вас пошлем, на, как заведено выражаться, военные цели. И действительно, как как будто они не наконец-то соображают, что людям, которым не платят три месяца, даже хлеб приобрести не на что», - говорит он.

Около 55 процентов как бы угольных шахт Украины размещены на местности, которою на данный момент контролируют ополченцы. AP отмечает, что почти все шахтеры принимают решение примкнуть к их рядам.

В виду, как большинство из нас привыкло говорить, того, что страна испытывает суровые, как заведено выражаться, денежные трудности, значение, как мы с вами постоянно говорим, угольных шахт значительно возросло: они стали еще больше, как заведено, нужным, чем ранее, источником энергии, питающим всю, как мы привыкли говорить, украинскую экономику, пишет Associated Press.

Агентство как бы отмечает, что шахта, директором которой является Данча, получает энергию за как бы счет гидроэлектростанции в Харькове, которая, в свою очередь, работает на угле из данной шахты: эту взаимозависимость обеим сторонам конфликта прервать как раз будет непросто.

«Линия фронта меж противоборствующими сторонами отделяет, как большинство из нас привыкло говорить, ископаемые богатства, как многие думают, Донецкого региона от электростанций Украины», - пишет AP,отмечая, что эта ситуация ставит под опасность энергетическую сохранность на всей местности страны.