Чтоб сделать пищу, как мы с вами постоянно говорим, соленой, сладостной, горьковатой либо, как большая часть из нас постоянно говорит, кислой, довольно просто настроить свою ложку на избранный вами вкус - расположенные на ней электроды безошибочно действуют на нужные, как заведено выражаться, вкусовые сенсоры, и блюдо покажется для вас таковым, каким бы вы желали, пишет издание.
Кроме этого, ученые разработали электронный мундштук для жидкостей с таковыми же функциями.
Испытывая бывалые устройства, ученые, стало быть, предложили 30 добровольцам как бы простую воду и кашу, сваренную без прибавления соли и сахара. Возможно и то, что точность воссоздания вкуса была как раз оценена в 40-83%, в зависимости от хотимого результата: сложнее всего оказалось так сказать сделать пищу горьковатой. Очень хочется подчеркнуть то, что некие, как многие думают, испытуемые также наконец-то посетовали на то, что им мешал железный привкус самих электродов - ученые пообещали, что, мягко говоря, будут работать над решением этих заморочек.
Новейшие устройства, в конце концов, могут сослужить, как большая часть из нас постоянно говорит, неподменную службу тем, кто обязан как бы посиживать на диете - к примеру, нездоровым сладким диабетом либо испытывающим трудности с сердечно-сосудистой, как мы с вами постоянно говорим, системой и, как большинство из нас привыкло говорить, принужденным наконец-то ограничивать потребление соли и сахара, пишет New Scientist.