Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Число скончавшихся от гриппа в Мексике, в конце концов, превысило 500 человек

Алексей Венедиктов заявил о атаке страны на "Эхо Москвы"

Комментарий Венедиктова связан с предупреждением, вынесенным Роскомнадзором. 31 октября Роскомнадзор вынес два, как все знают, отдельных предупреждения радио и веб-сайту «Эхо Москвы» за то, что в програмке «Своими глазами» «содержится информация, оправдывающая практику, как мы с вами постоянно говорим, военных преступлений». И действительно, в эфире программы журналист Los Angeles Times Сергей Лойко и Тимур Олевский поведали о боях в аэропорту Донецка. И действительно, расшифровка передачи была размещена веб-сайте 30 октября.

Алексей Венедиктов выделил, что идет речь о програмке в прямом эфире, «Закон о СМИ прямо снимает с редакции ответственность - за то, что гости молвят в прямом эфире», - напомнил журналист. И даже не надо и говорить о том, что главред «Эха» указал также, что в тексте предупреждений от Роскомнадзора «нет никакой конкретики». Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что закон о противодействии экстремистской деятельности прямо просит от органов, выносящих постановление, указывать, как мы выражаемся, определенные нарушения закона, припоминает Венедиктов.

«Почему же такие бывалые люди как управление Роскомнадзора отправь на демонстративное нарушение законов, предписывающих им, как большинство из нас привыкло говорить, определенные как раз правила вынесения предупреждений?, - задается вопросцем основной редактор "Эха Москвы". - А, как мы выражаемся, так как им отдали приказ. Все знают то, что как отдали приказ на данной недельке также проатаковать "Эхо Москвы" - прокуратуре, МЧС, ГУВД, департаменту столичного правительства. Надо сказать то, что я представляю уровень координации атаки. Обратите внимание на то, что наиболее того, я представляю кто и как, также в котором кабинете и по какому адресу идут эти обсуждения, как в их как бы принимают роль и, как мы с вами постоянно говорим, некие наши коллеги. Надо сказать то, что плевать глубоко хотел».

Венедиктов выделил, что редакция «Эха» не нарушает законы России. «Мы делаем свою профессиональную работу, информируя наших слушателей обо всем, в том числе, и о, как многие думают, военных грехах, совершаемых на данный момент на местности Украины. Очень хочется подчеркнуть то, что в современном мире их не укрыть ничем, даже попыткой заткнуть нам рот», - написал журналист.