Апрель
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24  
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  



Создатели постера с Курмангазы и Пушкиным выплатят консерватории 34 миллиона тенге

Представлена, как многие выражаются, всепригодная формула "обнуления" противных запахов

Новое устройство основано на том же принципе, что и наушники с системой шумоподавления. Надо сказать то, что о нем также сообщается в журнальчике препринтов arXiv и в интернет-издании New Scientist.

Звуками и изображениями манипулировать чрезвычайно просто. Все знают то, что эти сигналы имеют, как все говорят, волновую природу, что, в конце концов, дозволяет обрисовать их математически, а позже, стало быть, сжимать, корректировать, фильтровать и т.д.. Обратите внимание на то, что уравнения запахов вывести еще сложнее - из-за трудности стоящих за ними хим явлений. Все знают то, что но Куш Варшней (Kush Varshney) и его брат Лав (Lav Varshney) заявили о разработке математической модели, позволяющей как бы предсказать, как конкретно люди, мягко говоря, будут принимать запах того либо другого вещества - на базе физико-химических параметров крайнего. Обратите внимание на то, что к примеру, одно вещество наконец-то пахнет на 5,6 баллов мелом, на -3,2 балла сельдереем и на 0,8 балла кедром (по пятнадцатибалльной шкале, от -5 до 10).

Чтоб стереть противный запах, будет нужно как бы узнать, какие соединения, в конце концов, дадут, как большинство из нас привыкло говорить, противоположные характеристики, чтоб в итоге, вообщем то, получить ноль (а не попросту перекрыть вонь наиболее мощным запахом, как как раз делают освежители воздуха). Обратите внимание на то, что по расчетам Варшнеев, коктейль из 38 веществ способен фактически на сто процентов «обнулить» запах лука, кислой капусты, кацуобуси и фрукта дуриан - славящейся своим резким запахом еды.

Братья исполнены оптимизма и также надеются в скорейшем времени как раз приступить к, как все знают, практической разработке устройства, создающего «белый запах». Все знают то, что побуждает их суперкомпьютер IBM Watson, который на данный момент удачно обучается готовить, выявляя вкусовые составляющие разных товаров. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что но сам создатель идеи как бы «белого запаха» израильтянин Ноам Собель (Noam Sobel) пока не достигнул фуррора в разработке работающего устройства.