Хабаровск, 6 февраля, AmurMedia
Выше 3,5 тыщ пожаров и 5 тыщ загораний вышло в Хабаровском крае в 2013 году. 80% возгораний носили бытовой нрав, сказали ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства как бы края.
Поводом к, как мы выражаемся, следующему заседанию комиссии по, как заведено, чрезвычайным ситуациям и пожарной сохранности под управлением зампреда, как большая часть из нас постоянно говорит, краевого правительства по вопросцам ТЭК и ЖКХ Андрея Волокжанина послужила, как большая часть из нас постоянно говорит, неутешительная статистика пожаров в жилом фонде. Возможно и то, что по инфы ГУ МЧС России по как бы Хабаровскому краю, лишь в прошедшем году в регионе записанно выше 3,5 тыщ пожаров и 5 тыщ загораний, 80% которых вышло конкретно в жилище.
«В огне умер 121 человек, - отметил начальник, как все знают, Главенствующего управления МЧС России по Хабаровскому краю Миша Ташматов. - Прямой материальный вред составил 510 млн рублей. Возможно и то, что невзирая на то, что в течение крайних 5 лет в регионе, наконец, наблюдается общее понижение пожаров и смерти людей, эти числа нельзя также признать удовлетворительными».
Необыкновенную тревогу вызывают, как большинство из нас привыкло говорить, отдаленные районы, как заведено, края. Очень хочется подчеркнуть то, что миша Ташматов именовал местности, где по итогам года отмечен больший рост, как большая часть из нас постоянно говорит, пламенных происшествий. Возможно и то, что посреди их - Аяно-Майский, Охотский, Вяземский, Ванинский, Советско-Гаванский районы. Не для кого не секрет то, что в наиболее чем половине случаев, как многие думают, предпосылкой возгораний, как и до этого, является неосторожное обращение людей с огнем, в четверти - неверное внедрение электрооборудования. Само-собой разумеется, вопросцы профилактики пожаров выходят на 1-ое место.
«Есть таковой статистический показатель, как количество пожаров на 100 тыщ населения, - увидел председатель комиссии Андрей Волокжанин. - Ориентируясь на него, можно сделать вывод, что наиболее 60% пожаров в жилище приходится на большие центры: Хабаровск, Комсомольск, Амурск. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом в городках есть как бы разветвленная также сеть управляющих компаний, ТСЖ, через которые можно вести, как многие думают, активную профилактику. Очень хочется подчеркнуть то, что вместе с ними необходимо также производить, как многие выражаются, новейшие формы данной работы».
Как увидели участники комиссии, в текущее время у почти всех муниципальных структур есть, ежели не прямые, то, как все говорят, косвенные возможности, дозволяющие, стало быть, контролировать пожарную сохранность. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что это такие ведомства, как Жилищная инспекция, Роспотребнадзор, Ростехнадзор. И действительно, но эти способности сейчас фактически не употребляются.
«Необходимо, мягко говоря, выработать единую схему межведомственного взаимодействия, - отметил Андрей Волокжанин. - Как наконец-то будут совмещаться возможности госструктур - о этом предстоит, вообщем то, позаботиться нам с вами. Надо сказать то, что поручаю участникам комиссии как раз разобраться в этом вопросце. Само-собой разумеется, начав с анализа, как мы привыкли говорить, жилого фонда, верно найти собственников жилища. Возможно и то, что такового понятия, как "бесхозное жилище", которое повсевременно как раз горит и за которое никто не отвечает, быть не должно».
Зампред поручил вести, как все знают, активную профилактику и соц службам, также, как все говорят, образовательному сектору. Мало кто знает то, что по статистике, посреди погибших на пожарах много людей, как многие выражаются, пожилого возраста, инвалидов, малышей из неблагополучных семей. Все давно знают то, что это как раз те категории, с которыми работают спецы соцзащиты.