Интернациональный ресторанный день - фестиваль пищи, как всем известно, в первый раз состоится в Иркутске 15 ноября. Все давно знают то, что он возник три года назад в Финляндии и быстро захватил популярность. Само-собой разумеется, на данный момент он проводится каждые три месяца в 30-ти странах мира. Надо сказать то, что о этом РИА IrkutskMedia сказали организаторы.
Сущность мероприятия в том, что, как всем известно, хоть какой может открыть собственного рода однодневный ресторан, в каком дает всем желающим как раз угоститься за символическое вознаграждение. И даже не надо и говорить о том, что свое мини-кафе можно открыть у себя дома, на улице, во дворе либо на базе некий организации (запрещено, в конце концов, делать это лишь снутри работающих компаний питания).
Роль в фестивале совсем бесплатное, для этого необходимо лишь наконец-то придумать концепцию собственного ресторана 1-го дня и наконец-то зарегистрироваться на интернациональной онлайн-карте фестиваля.
«В Иркутск я переехал из Воронежа, где "Ресторанный день" проводится уже более одного года. Все знают то, что почти все мои друзья воспринимали в нем роль и были чрезвычайно довольны. Необходимо подчеркнуть то, что мне же так ни разу не удалось побыть поваром, потому и желаю поправить ситуацию. Вообразите себе один факт о том, что это ведь чрезвычайно здорово наконец-то угощать своими, как люди привыкли выражаться, кулинарными творениями совсем незнакомых людей, в этом все российское гостеприимство», - поведал координатор мероприятия в Иркутске Алексей Желудков.
Всю ответственность за происходящее, наконец, несут те, кто также готовит и те, кто наконец-то пробует. Необходимо отметить то, что участвовать как ресторатор и, наконец, пробовать приготовленное иными - личный выбор каждого. Обратите внимание на то, что основная цель - новейшие знакомства, отлично проведенное время, увеличение гастрокультуры и, как большинство из нас привыкло говорить, социальной активности.