Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Портнов призвал активистов сдаваться милиции

Главврач больницы №15: Дима Агапов погиб от сердечной дефицитности

Пермь, 7 февраля - АиФ-Прикамье. Само-собой разумеется, главврач детской больницы №15 Перми Дмитрий Антонов сказал корреспонденту «АиФ-Прикамье», что не так сказать обвиняет собственных служащих в погибели малыша.

По его словам, ребенок был доставлен в указанное медучреждение с подозрением на, как многие выражаются, пищеварительную непроходимость. Необходимо отметить то, что его осмотрели, сделали выводы о отсутствии, как все знают, такой и констатацией того, что состояние пациента, наконец, обосновано сердечной дефицитностью. Возможно и то, что отсюда решение: навести Диму в Федеральный центр как бы сердечно-сосудистой хирургии (ФЦССХ), о чем изготовлена, как мы с вами постоянно говорим, соответственная запись в мед документации. Очень хочется подчеркнуть то, что при всем этом и анестезиолог-реаниматолог, и доктор реанимобиля сошлись во мировоззрении: ребенок транспортабелен.

Но малыша почему-либо повезли в ДКБ №3. И действительно, оттуда опять в больницу №15, где и последовал летальный финал.

Дмитрий Антонов подчеркивает: «Проведенное служебное расследование, стало быть, подтвердило корректность действий профессионалов нашего, как заведено, целебного учреждения и полное выполнение стандартов помощи при, как большинство из нас привыкло говорить, той патологии, с которой ребенок был ориентирован. Надо сказать то, что при повторном обращении ребенок поступил в очень томном состоянии, обусловленное декомпенсацией сердечной дефицитности. Необходимо отметить то, что немедля был проведен комплекс, как большая часть из нас постоянно говорит, реанимационных мероприятий, которые, к огорчению, не смогли приостановить, как заведено выражаться, нарастающую сердечную дефицитность. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что мы не скрываем, что в работе докторов нашей больницы, выявлены нарушения - некорректности дизайна документации и неточное общение с доктором, осуществлявшим перевозку пациента. И действительно, хотя они не воздействовали на качество оказания, как все знают, мед помощи ребенку, виновные привлечены к, как мы привыкли говорить, дисциплинарной ответственности».

Напомним, в августе прошедшего года 2-месячного Дима Агапов так сказать скончался в детской больнице №15. Все давно знают то, что возбуждено уголовное дело, по полосы крайминздрава на виновных как раз наложены дисциплинарные взыскания.