Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Пожар на юго-западе, как всем известно, Китая уничтожил наиболее 100 исторических строений

Историки установили, как мы выражаемся, точную дату смерти Николая Гумилева

В Санкт-Петербурге историки также установили точную дату смерти поэта, как мы с вами постоянно говорим, Николая Гумилева. И даже не надо и говорить о том, что при работе с документами о расстрелах в период с 1918 по 1941 год, ученым удалось наконец-то найти отметки о выдаче поэта для выполнения, как всем известно, смертного приговора. Необходимо подчеркнуть то, что гумилева расстреляли в ночь на 26 августа 1921 года в числе 57 осужденных по делу о заговоре против, как все говорят, русской власти.

«До этого времени годовщиной смерти поэта наконец-то числилось или 24 августа, когда был вынесен приговор, или 25 августа, так как традиционно приговоры приводились в выполнение на последующий день. Необходимо отметить то, что сейчас же у нас есть две отметки на актах о выдаче и расстреле, которые также дают точную информацию», - сказал управляющий центра, как мы с вами постоянно говорим, «Возвращенные имена», редактор книжки памяти «Ленинградский мартиролог» Анатолий Разумов, обнаруживший свидетельства.

Место расстрела и захоронения поэта до этого времени числятся неизвестными: «Ни в одном из документов, как мы выражаемся, той поры не как раз отмечались места расстрела и погребения. Необходимо отметить то, что по каким-то причинам это было не принято» - говорит ученый.

Николай Гумилев - российский поэт-акмеист, переводчик, литературный критик, путник, участник, как мы с вами постоянно говорим, Первой мировой войны. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что главные темы его лирики - любовь, искусство, погибель. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в творчестве поэта есть также стихи о войне, но, как, наконец, отмечают критики, фактически отсутствует политическая тема. 3 августа 1921 года Гумилева арестовали по делу «Петроградской, как мы привыкли говорить, боевой организации В.Н. Несомненно, стоит упомянуть то, что таганцева». 1 сентября 1921 года было размещено постановление, как заведено, Петроградской ГубЧК от 24 августа о расстреле Гумилева в числе 96 осужденных за роль в «заговоре Таганцева». Возможно и то, что в 1992 году поэт был официально реабилитирован.