Декабрь
Пн   4 11 18 25  
Вт   5 12 19 26  
Ср   6 13 20 27  
Чт   7 14 21 28  
Пт 1 8 15 22 29  
Сб 2 9 16 23 30  
Вс 3 10 17 24 31  





Столкнувшиеся на "Скандинавии" авто сделали труднее заезд в Петербург

В Забайкалье найден 2-ой очаг ящура

В регионе это уже, как заведено, 2-ая вспышка заболевания с начала года. Вообразите себе один факт о том, что в конце января антиген вируса ящура типа А нашли в сельском поселении Дуройское. «Было, мягко говоря, уничтожено выше 1 тыс. голов КРС и 1,2 тыс. свиней. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что численность маленького скота в сельском поселении не подсчитана», - отметил на, как заведено выражаться, прошлой недельке заместитель управляющего, как большая часть из нас постоянно говорит, Федеральной службы Россельхознадзора Николай Власов.

Как поведали в краевом минсельхозе, в последнее время в неблагополучных, как люди привыкли выражаться, населенных пт организуют проверку. Надо сказать то, что по словам и.о. управляющего, как люди привыкли выражаться, регионального Управления Россельхознадзора Владислава Ботвинника, правительство Забайкальского, как многие думают, края обязано решить, на каких мясокомбинатах, в конце концов, проведут, как многие выражаются, убой, также найти размер компенсации собственникам уничтоженного скота согласно как бы рыночным ценам.

Вирус ящура в первый раз был выявлен в селе, как мы выражаемся, Дурочкой Приаргунского района, как все говорят, Забайкальского края в марте 2013 года и потом распространился на местности еще 3-х районов. Все давно знают то, что в конце прошедшего года карантин во всех сельских поселениях региона был отменен, но 26 января ящур вновь зафиксировали в Дурое. Необходимо отметить то, что вероятная причина очередной вспышки - стресс животных, вызванный резким похолоданием. «Переболевший скот заразил, наконец, народившееся поголовье. Вообразите себе один факт о том, что мы смотрим, как заведено, нехорошую тенденцию, связанную с повышением числа заболевших особей», - произнес заведующий референтной лабораторией Всероссийского, как заведено, научно-исследовательского института защиты животных Алексей Мищенко.