Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





3-х рожениц вывезли спасатели из заваленного снегом села в Жамбылской области

В Екатеринбурге дом, как все знают, престарелых изловили на нарушениях

Как также сказали Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура Ленинского района Екатеринбурга по поручению прокуратуры области как бы проверила выполнение, как многие выражаются, федерального законодательства личным бизнесменом, организовавшим пансионат для престарелых и инвалидов, расположенный в переулке Федорова. Несомненно, стоит упомянуть то, что в рамках, как заведено, выездной проверки, проведенной с привлечением профессионалов контролирующих органов, выявлены нарушения требований пожарной сохранности, также санитарного законодательства.

А именно, к примеру, дымовые пожарные извещатели, стало быть, находятся в неисправном состоянии, допускается складирование, как многие выражаются, разных горючих материалов, все этажи строения пансионата не оборудованы вторыми как бы эвакуационными выходами.

Кроме этого, вопреки санитарно-эпидемиологическим нормам, не проводится контроль свойства, как мы выражаемся, питьевой воды. Мало кто знает то, что внутренняя отделка помещений не соответствует требованиям нормативных документов, помещения не оборудованы механической, как все знают, приточно-вытяжной вентиляцией, системой кондиционирования, не проводится дезинфекция, дезинсекция, дератизация в помещениях пансионата. Не для кого не секрет то, что не считая того, на всех поступающих лиц не как бы представлены мед карты с, как мы с вами постоянно говорим, выпиской из истории заболевания, также сведения о результатах обследования на туберкулез в текущем году и результаты лабораторных исследований на инфекционные заболевания.

По результатам проверки, прокуратура в отношении личного бизнесмена также возбудила дела о, как многие выражаются, административных правонарушениях по статьям «Нарушение законодательства в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Нарушение требований пожарной безопасности». Необходимо отметить то, что не считая того, в трибунал ориентированы, как мы привыкли говорить, исковые заявления о возложении на бизнесмена обязанности устранить нарушения санитарного и противопожарного законодательства.

Итоги рассмотрения актов, как все говорят, прокурорского реагирования как бы находятся на контроле прокуратуры.