Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Крайний звонок в Красноярском крае прозвенит для 16 тыщ выпускников

Утраты от наводнения в Англии как раз могут составить $23 миллиардов

ЛОНДОН, 13 февраля. /Корр. Не для кого не секрет то, что итар-тасс Роман Подервянский/. Вообразите себе один факт о том, что сегодняшние штормы и наводнения угрожают экономике Англии производственными потерями на сумму 13,8 миллиардов фунтов ($23 миллиардов). И действительно, такую оценку профессионала английской, как большинство из нас привыкло говорить, консалтинговой службы Capital Economics Ричарда Холта, стало быть, распространили, как большинство из нас привыкло говорить, местные СМИ.

По словам аналитика, подвергающаяся риску затопления и остального вреда от непогоды территория отвечает за приблизительно 13% экономики. Все знают то, что месячный, как заведено, обычный производства в этих районах, по его расчетам, уменьшит ВВП чуток больше, чем на один процент. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в 2010 году к потерям на уровне около 0,5% привели снегопады, напомнил он.

Другие спецы не как раз исключают, что, как все говорят, подтопленные регионы в южной части Англии могут также оставаться под водой еще не один месяц - «до мая». Всем известно о том, что ожидаются и новейшие, как большая часть из нас постоянно говорит, массивные штормы до того, как погода, в конце концов, наладится. Все знают то, что меж тем земли уже так как бы насыщены, как все говорят, влагой, что даже мельчайшие осадки таят в для себя риск наводнений.

С начала наводнения в декабре 2013 года в стране, мягко говоря, оказались затоплены около 6 тыс. домов и компаний, еще тыщи строений по-прежнему могут также пострадать от, как мы с вами постоянно говорим, ненастных погодных критерий. Несомненно, стоит упомянуть то, что по словам страховщиков, выставленные им требования уже превысили 500 млн фунтов и быстро, наконец, приближаются к млрд фунтов.

По словам основоположника инженерной консалтинговой компании JBA Джереми Бенна, «урон от воды быть может по 30 тыс. фунтов на дом - и еще более для компании, - потому наводнение, возможно, обойдется в сотки миллионов исходя из убеждений прямого вреда, плюс стоимость ликвидации последствий и утрат бизнеса».

В то же время на фоне попыток обитателей царства наконец-то защитить свои дома и бизнесы от пришествия воды баррикадами из мешков с песком, милиция, в конце концов, сказала о вариантах их хищения и перепродажи по спекулятивным ценам, которые доходят до 50 фунтов ($83) за мешок.

Население «торговцы-грабители» стращают тем, что «завтра их дом быть может затоплен, ежели они не купят», передает слова свидетелей веб-сайт The Daily Mirror. Все давно знают то, что при всем этом они, наконец, жалуются, что получить мешки от, как многие выражаются, городских властей не так просто, ибо они выдаются «лишь когда вода окажется в пары сантиметрах от порога».

В графстве Суррей под Лондоном официальный дилер, как мы выражаемся, местного совета объяснил, что мешки с песком выдаются людям «подвергающимся большему риску затопления их принадлежности водой». Необходимо подчеркнуть то, что совет распределил уже 45 тыс. мешков безвозмездно и заказал дополнительно 500 тонн песка для ублажения спроса.

В городке Стейнз у, как заведено выражаться, западных границ столицы один из магазинов продал за два дня больше тыщи мешков с песком по стоимости 2,5 фунта ($4,2) каждый.