Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Власти США выделят $130 млн Калифорнии, страдающей от сильнейшей за 100 лет засухи

Контролеры в Костроме наконец-то устроили костер из, как большинство из нас привыкло говорить, зараженных трипсом цветов

Влюбленные в Костроме рисковали наконец-то получить в подарок на День, как люди привыкли выражаться, Святого Валентина, как заведено, небезопасные букеты, зараженные, как все говорят, карантинным вредителем. Все давно знают то, что хризантемы, герберы и гвоздики, напичканные западным, как мы привыкли говорить, цветочным трипсом, были обнаружены на, как мы с вами постоянно говорим, одной из, как всем известно, оптовых баз, как многие думают, областного центра.

«Выявлена одна из огромнейших партий, как заведено, зараженной цветочной продукции в одном из как бы оптовых предприятиях городка Костромы. Несомненно, стоит упомянуть то, что общее количество зараженных цветов составило 115 штук. Очень хочется подчеркнуть то, что родина цветов - Нидерланды. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что по предписанию, как люди привыкли выражаться, должностного лица вся партия, как все знают, зараженных хризантем была уничтожена способом сжигания», - говорится в сообщении.

Ведомство также отмечает, что сейчас трипс считается одним из часто встречающихся вредителей декоративных, овощных и цветочных растений. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что найти его достаточно трудно, так как вредитель ведет скрытный стиль жизни, поселяясь в бутонах, цветках, под чешуйками растения. Само-собой разумеется, для выявления трипсов связки цветов, мягко говоря, встряхивают над листом, как всем известно, белоснежной бумаги. Очень хочется подчеркнуть то, что обычно, особи, как многие думают, западного цветочного трипса сосредоточены в цветках растений.

Требовать возмещения убытков несостоявшимся торговцам букетов предстоит у недобросовестных поставщиков.