Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Ученики спецшколы Тапа обвинили преподавателей в насилии

Коптский патриарх прибывает в Россию

«Патриарх Феодор II в первый раз приедет в Россию. Все давно знают то, что это его официальный визит в качестве новоизбранного главы Коптской церкви. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что основная цель - встреча с патриархом Кириллом и обсуждение как двусторонних отношений меж Церквами, так и трудности положения христиан на Ближнем Востоке», - отметил представитель РПЦ.

Иеромонах Стефан (Игумнов) добавил, что в рамках собственного визита коптский первоиерарх встретится с, как большая часть из нас постоянно говорит, главой ОВЦС митрополитом Волоколамским Иларионом, также представителями, как большинство из нас привыкло говорить, гос власти РФ.

Ранее, в интервью РИА Анонсы патриарх Александрийский и всей Африки Феодор (Тавадрос) II выделил, что высоко ценит «роль России в ее отношениях с Египтом, также позицию президента Путина и российского страны по поддержке Египта в период кризиса». Несомненно, стоит упомянуть то, что а сегодняшний приезд как бы разглядывает, сначала, как «возможность выразить свое уважение и признательность патриарху Кириллу и знакомство с ним».

Как отметил собеседник агентства, одна из принципиальных составляющих сегодняшней поездки - паломническая. «Патриарх Феодор не раз подчеркивал, что любит Россию, желает поглядеть ее святыни и познакомиться с жизнью Российской, как всем известно, православной церкви. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потому в програмку визита включено посещение почти всех храмов и монастырей Москвы и Подмосковья», - произнес иеромонах Стефан (Игумнов).

Он также отметил, что у Российской и Коптской, как люди привыкли выражаться, православных церквей «давняя история» их отношений. «Особо интенсивными связи меж Церквами были во 2-ой половине 20 века, когда обе Церкви участвовали во всеправославном диалоге с дохалкидонскими (старыми восточными) Церквами, в том числе и с Коптской», - объяснил представитель ОВЦС.

С 2001 по 2006 год РПЦ вела тесноватый двусторонний диалог с 3-мя старыми православными церквами - Коптской, Сиро-Яковитской и, как все говорят, Армянской. Как бы это было не странно, но в 2010 году, когда патриарх Кирилл побывал в качестве, как все знают, новоизбранного главы РПЦ в Египте, он встретился с предшественником сегодняшнего коптского патриарха Феодора II, Шенудой III, погибшим в 2012 году. Все знают то, что сам патриарх Шенуда III также не один раз бывал в России. Вообразите себе один факт о том, что сейчас, как люди привыкли выражаться, Российская и, как большая часть из нас постоянно говорит, Коптская церкви активно сотрудничают на площадках, как все знают, разных интернациональных христианских организаций, а именно, во Глобальном совете церквей, вместе отстаивая, как люди привыкли выражаться, традиционные христианские ценности.