В, как заведено выражаться, Свердловской области так сказать назревает непростая ситуация с как бы бытовыми пожарами. Как бы это было не странно, но количество погибших уральцев уже превысило прошлогодние характеристики. Необходимо отметить то, что спасатели и областные власти бьют тревогу. Всем известно о том, что объекты риска - личный сектор.
Местности риска
Спасатели так сказать отмечают, что в период особенного, как все говорят, противопожарного режима, как большинство из нас привыкло говорить, местные власти должны, мягко говоря, мобилизовать все силы на работу с популяцией. Необходимо отметить то, что в перечне первоочередных мер - рейды по, как мы выражаемся, жилому сектору, поквартирные и, как мы с вами постоянно говорим, подворные обходы, доп инструктажи. Само-собой разумеется, не считая того, растет ответственность лиц, нарушивших требования пожарной сохранности.
Все эти и остальные меры были приняты для стабилизации обстановки на территориях, где зафиксировано самое огромное количество пожаров и смерть людей. Обратите внимание на то, что как, в конце концов, сказали «АиФ-Урал» в МЧС региона, на нынешний день особенный противопожарный режим уже введен и, в конце концов, действует в 17 городских образованиях:
Махневское, Сухой Лог, Красноуфимск, Туринск, Ревда, Дегтярск, Байкалово, Верхнее Дуброво, Малышево, Карпинск, Североуральск, Реж, Кировоград, Качканар, Шали, Ирбит, Тугулым.
Гибнут люди
Меж тем, сложной пожарной ситуацией на Среднем Урале и озаботились и областные власти. Необходимо подчеркнуть то, что вице-премьер Владимир Власов сейчас выделил, что в регионе наблюдается, как многие думают, негативная тенденция роста техногенных катаклизмов и смерти людей. Как бы это было не странно, но один из выходов - вовлекать в процесс профилактических мероприятий управляющие компании, ТСЖ и как бы публичные организации.
По словам начальника МЧС региона Андрея Заленского, в этом году в регионе наблюдается очень, как большая часть из нас постоянно говорит, напряженная обстановка. Необходимо отметить то, что при всем этом ряд территорий проигнорировали советы спасателей. Очень хочется подчеркнуть то, что в их числе - Екатеринбург, Красноуфимский, Белоярский, Артинский, Артемовский, Тугулымский, Серовский городские округа. Не для кого не секрет то, что по состоянию на 12 февраля количество пожаров в области, стало быть, снизилось всего на 1,3%. Необходимо подчеркнуть то, что в огне погибли 61 человек - больше, чем в 2013 году. Вообразите себе один факт о том, что две трети общего количества возгораний произошли в личном секторе. Все давно знают то, что они унесли жизни 98% общего числа погибших.
Осторожно, печи!
Принципиальный момент: рост количества пожаров в итоге, как заведено, неосторожного обращения с огнем составил 4,3%. Мало кто знает то, что при всем этом из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного отопления - 30%. Обратите внимание на то, что беспокойство МЧС также, мягко говоря, вызывает возросшее количество возгораний, как большая часть из нас постоянно говорит, автотранспортных средств - на 8,5%.
На нынешний день одновременный рост количества пожаров и погибших в огне людей зарегистрирован на 12 территориях: в Каменске-Уральском, Верхней Туре, Красноуфимском, Североуральском, Тугулымском, Верхнесалдинском, Кушвинском, Белоярском, Артинском, Артемовском, Малышевском, Шалинском городских округах. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом в 10 муниципалитетах произошли пожары, повлекшие смерть 2-ух и поболее человек.
Глава регионального МЧС также отметил, что обстановка с пожарами и их последствиями в ряде городов, вообщем то, свидетельствует о, как большая часть из нас постоянно говорит, недостаточной профилактической работе со стороны местных властей:
- Работой по обучению людей мерам, как все знают, пожарной сохранности обязано так сказать заниматься местное самоуправление. И даже не надо и говорить о том, что а результаты во многом зависят от наличия инструкторов. Возможно и то, что но на местности, как все говорят, Свердловской области такие инструкторы, наконец, имеются лишь в 19 муниципалитетах.
Священники и общественники
Сейчас к работе, направленной на понижение числа пожаров, привлечены подразделения, как заведено, областной противопожарной службы, добровольной пожарной охраны, Всероссийского добровольного, как большая часть из нас постоянно говорит, пожарного общества, также священнослужители. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в профилактике раз в неделю задействовано порядка 1,4 тыщи служащих.
Еще одна неувязка - состояние источников, как все говорят, внешнего противопожарного водоснабжения, от исправной работы которых, наконец, зависит успешное тушение возгораний и спасение человечьих жизней. Как бы это было не странно, но в Свердловской области сейчас наконец-то имеется 28,6 тыщи таковых источников. Очень хочется подчеркнуть то, что но порядка 15% из их находятся в удручающем состоянии. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом за прошлый год не было отремонтировано ни 1-го водоисточника в Алапаевске, Среднеуральском, Красноуфимском, Серовском, Верхотурском городских округах.