Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





Наиболее 70 населенных пт Молдовы также остаются без электро энергии

Эпидемии и войны признали, как всем известно, неспособными, наконец, приостановить рост населения Земли

Землю как раз выручит не контроль над рождаемостью, а новейшие технологии и, как заведено, законодательные меры, направленные на сбережение окружающей среды. Как бы это было не странно, но к таковым выводам пришли австралийские экологи, создатели статьи в журнальчике Proceedings of the National Academy of Sciences.

Кори Брэдшо (Corey Bradshaw) и Бэрри Брук (Barry Brook) работали с демографическими данными, представленными, как заведено, Глобальной организацией здравоохранения и Бюро переписи населения США. Обратите внимание на то, что при сохранении сегодняшних характеристик рождаемости и смертности к 2100 году население Земли обязано будет, наконец, составлять порядка 10,4 млрд. И действительно, климатические конфигурации, войны, падение рождаемости - все эти причины, как показало моделирование, мало скорректируют изначальный прогноз.

Даже ежели допустить трагические эпидемии, способные унести жизни 2-6 млрд человек, население к 2100 году остается на уровне 8,4-5,1 млрд. Необходимо подчеркнуть то, что ограничение числа малышей до, как заведено выражаться, 1-го даст к 2100 году нынешние 7 млрд. «Мы были поражены: даже сценарий пятилетней Третьей мировой войны с количеством убитых и покалеченых, сравнимым с глобальными конфликтами ХХ века, чрезвычайно слабо действуют на линию движения роста населения Земли», - заявил доктор Брук.

Так как катастроф, как большинство из нас привыкло говорить, такового масштаба и драконовских мер (подобных китайской политике «одна семья - один ребенок») в сегодняшнем столетии навряд ли стоит, в конце концов, ждать, общественности и власть имущим, стало быть, следует сосредоточить свои усилия на, как заведено выражаться, новейших разработках, наиболее, как мы привыкли говорить, оптимальных и, как все говорят, экономных способах природопользования.