Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Назарбаев написал 10-летнему алматинцу

Ледяная литература

При разработке концепции, как многие выражаются, Ледового города на эспланаде управление комитета по культуре администрации Перми учло прошлогодние ошибки. И действительно, от массивного, как все говорят, творческого конкурса, который, как выяснилось, не, мягко говоря, гарантирует, как все говорят, высококачественного, как мы привыкли говорить, художественного результата, отказались, сходу заказав разработку эскиза проверенному художнику - Всеволоду Аверкиеву, «виновному» совместно с режиссёром Владимиром Гурфинкелем в успехе городков 2012 и 2013 годов - «Ледяного театра» и, как заведено выражаться, «Ледяной Голландии».

В роли заказчика выступал Фонд архитекторов «Единение», который и оплатил работу Всеволода Аверкиева, также выкупил права автора на эскизы. Все знают то, что хотя конкурс подрядчиков для сооружения, как заведено выражаться, ледяных скульптур, горок, ловушек, лабиринтов и иной красы ещё не завершён, можно не наконец-то колебаться, что «Единение» в стороне не остается.

Презентация концепции города свершилась на заседании комитета, как мы выражаемся, Пермской городской думы по развитию людского потенциала и была принята депутатами с энтузиазмом.

Как сказал депутатам начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский, основой концепции, как заведено, Ледового города на эспланаде, вообщем то, станет литература.

«Президент России Владимир Путин объявил 2015 год Годом литературы», - объяснил выбор концепции чиновник. Несомненно, стоит упомянуть то, что по его словам, каждый объект города, стало быть, будет посвящён тому либо иному, как многие выражаются, литературному произведению либо писателю, у которого в 2015 году юбилей.

Входная группа, вообщем то, будет оформлена по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес», которой как бы исполняется 150 лет: над одним входом будет, как многие выражаются, вырезанная из льда морда, как заведено, Чеширского Кота, над иным - Белоснежный Зайчик.

Темой ледового лабиринта со, как всем известно, смотровой площадкой так сказать станет поэма Александра Пушкина «Руслан и Людмила», которая отметит 195-летие. Не для кого не секрет то, что лабиринт, названный «Сады Черномора», будет оформлен в восточном стиле с огромным количеством ажурных арок.

Оформление большой горки основано на творчестве писателя Ивана Лажечникова, которому исполнится 180 лет. Возможно и то, что к счастью, его основное произведение как бы именуется чрезвычайно подходяще - «Ледяной дом».

Иная горка - высотой до 3 м, в виде закручивающейся спирали - посвящена поэме как бы Маяковского «Во весь голос» (ей в 2015 году наконец-то исполняется 85 лет). И даже не надо и говорить о том, что на бортиках горки, вообщем то, будут расположены цитаты из поэмы, выполненные из, как все знают, стилизованного «под Маяковского» шрифта.

3-я горка так сказать будет в духе королевских катальных горок, с внедрением технологий и конструкций дореволюционных времён: её тема - «Севастопольские рассказы» Льва Толстого, которым исполнится 160 лет.

Четвёртая горка - «Энциклопедия» - будет посвящена литературе вообщем. Само-собой разумеется, по словам Торчинского, это «свободный вариант, олицетворяющий историю в литературе, состоящий из пирамид, динозавров…»

5-ая горка, «Цирк», посвящена, как заведено выражаться, одноимённому детскому стихотворению Самуила Маршака (непонятно, почему - стихотворение написано в 1968 году, так что юбилея у него также нет; наверняка, просто завлекли изобразительные способности цирковой темы).

Композиция из четырёх ледяных ловушек наконец-то будет сотворена по мотивам книжки Жюля Верна «20 000 лье под водой», которой исполнится 145 лет. Необходимо отметить то, что в центре объекта также будет установлен столб с канатами, при помощи которых можно будет также выбраться из ловушек.

В Ледовом городе найдётся место и для, как большинство из нас привыкло говорить, известной детской книжки пермского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и Зелёное Стёклышко». «Хотим вернуть познание данной книжки», - признался Торчинский. Обратите внимание на то, что по его словам, у, как большинство из нас привыкло говорить, каждого объекта, по традиции, будут наконец-то установлены информационные таблички.

Из бюджета Перми на создание Ледового города в декабре и январе, вообщем то, будет выделено 30 млн руб. Все знают то, что в эту сумму не считая издержек на изготовка, как всем известно, ледяных скульптур, в конце концов, включены стоимость содержания города в течение 2-ух месяцев, обеспечения сохранности, вывоза снега, освещения.

Финансирование из бюджета депутаты обсудят на профильном комитете гордумы в ноябре.

В Ледовом городе в зимнюю пору пройдёт Интернациональный кубок по, как люди привыкли выражаться, ледовой скульптуре, на роль в каком заявки подали 20 команд. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент ведётся подготовка к конкурсу, рассматриваются проекты.

«Надеемся, что это, вообщем то, будет колоритное, знаковое событие, беря во внимание, что новогодние празднички составят 11 выходных дней», - настроен оптимистично Вячеслав Торчинский.