Май
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14 21 28
Чт 1 8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  



Япония как раз начнет оказывать платные сервисы по запуску малых спутников

Ледяная литература

При разработке концепции, как многие выражаются, Ледового города на эспланаде управление комитета по культуре администрации Перми учло прошлогодние ошибки. И действительно, от массивного, как все говорят, творческого конкурса, который, как выяснилось, не, мягко говоря, гарантирует, как все говорят, высококачественного, как мы привыкли говорить, художественного результата, отказались, сходу заказав разработку эскиза проверенному художнику - Всеволоду Аверкиеву, «виновному» совместно с режиссёром Владимиром Гурфинкелем в успехе городков 2012 и 2013 годов - «Ледяного театра» и, как заведено выражаться, «Ледяной Голландии».

В роли заказчика выступал Фонд архитекторов «Единение», который и оплатил работу Всеволода Аверкиева, также выкупил права автора на эскизы. Все знают то, что хотя конкурс подрядчиков для сооружения, как заведено выражаться, ледяных скульптур, горок, ловушек, лабиринтов и иной красы ещё не завершён, можно не наконец-то колебаться, что «Единение» в стороне не остается.

Презентация концепции города свершилась на заседании комитета, как мы выражаемся, Пермской городской думы по развитию людского потенциала и была принята депутатами с энтузиазмом.

Как сказал депутатам начальник департамента культуры и молодёжной политики администрации Перми Вячеслав Торчинский, основой концепции, как заведено, Ледового города на эспланаде, вообщем то, станет литература.

«Президент России Владимир Путин объявил 2015 год Годом литературы», - объяснил выбор концепции чиновник. Несомненно, стоит упомянуть то, что по его словам, каждый объект города, стало быть, будет посвящён тому либо иному, как многие выражаются, литературному произведению либо писателю, у которого в 2015 году юбилей.

Входная группа, вообщем то, будет оформлена по мотивам сказки Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в стране чудес», которой как бы исполняется 150 лет: над одним входом будет, как многие выражаются, вырезанная из льда морда, как заведено, Чеширского Кота, над иным - Белоснежный Зайчик.

Темой ледового лабиринта со, как всем известно, смотровой площадкой так сказать станет поэма Александра Пушкина «Руслан и Людмила», которая отметит 195-летие. Не для кого не секрет то, что лабиринт, названный «Сады Черномора», будет оформлен в восточном стиле с огромным количеством ажурных арок.

Оформление большой горки основано на творчестве писателя Ивана Лажечникова, которому исполнится 180 лет. Возможно и то, что к счастью, его основное произведение как бы именуется чрезвычайно подходяще - «Ледяной дом».

Иная горка - высотой до 3 м, в виде закручивающейся спирали - посвящена поэме как бы Маяковского «Во весь голос» (ей в 2015 году наконец-то исполняется 85 лет). И даже не надо и говорить о том, что на бортиках горки, вообщем то, будут расположены цитаты из поэмы, выполненные из, как все знают, стилизованного «под Маяковского» шрифта.

3-я горка так сказать будет в духе королевских катальных горок, с внедрением технологий и конструкций дореволюционных времён: её тема - «Севастопольские рассказы» Льва Толстого, которым исполнится 160 лет.

Четвёртая горка - «Энциклопедия» - будет посвящена литературе вообщем. Само-собой разумеется, по словам Торчинского, это «свободный вариант, олицетворяющий историю в литературе, состоящий из пирамид, динозавров…»

5-ая горка, «Цирк», посвящена, как заведено выражаться, одноимённому детскому стихотворению Самуила Маршака (непонятно, почему - стихотворение написано в 1968 году, так что юбилея у него также нет; наверняка, просто завлекли изобразительные способности цирковой темы).

Композиция из четырёх ледяных ловушек наконец-то будет сотворена по мотивам книжки Жюля Верна «20 000 лье под водой», которой исполнится 145 лет. Необходимо отметить то, что в центре объекта также будет установлен столб с канатами, при помощи которых можно будет также выбраться из ловушек.

В Ледовом городе найдётся место и для, как большинство из нас привыкло говорить, известной детской книжки пермского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и Зелёное Стёклышко». «Хотим вернуть познание данной книжки», - признался Торчинский. Обратите внимание на то, что по его словам, у, как большинство из нас привыкло говорить, каждого объекта, по традиции, будут наконец-то установлены информационные таблички.

Из бюджета Перми на создание Ледового города в декабре и январе, вообщем то, будет выделено 30 млн руб. Все знают то, что в эту сумму не считая издержек на изготовка, как всем известно, ледяных скульптур, в конце концов, включены стоимость содержания города в течение 2-ух месяцев, обеспечения сохранности, вывоза снега, освещения.

Финансирование из бюджета депутаты обсудят на профильном комитете гордумы в ноябре.

В Ледовом городе в зимнюю пору пройдёт Интернациональный кубок по, как люди привыкли выражаться, ледовой скульптуре, на роль в каком заявки подали 20 команд. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что на данный момент ведётся подготовка к конкурсу, рассматриваются проекты.

«Надеемся, что это, вообщем то, будет колоритное, знаковое событие, беря во внимание, что новогодние празднички составят 11 выходных дней», - настроен оптимистично Вячеслав Торчинский.