Май
Пн 1 8 15 22 29
Вт 2 9 16 23 30
Ср 3 10 17 24 31
Чт 4 11 18 25  
Пт 5 12 19 26  
Сб 6 13 20 27  
Вс 7 14 21 28  





Узнаваемый латвийский продюсер наконец-то оказалась на грани погибели из-за, как заведено выражаться, питьевой воды в бутылке

В Перми начала работу лаборатория свойства био товаров

Ученые Пермского института начали проводить анализ свойства товаров, как всем известно, био происхождения. Возможно и то, что благодаря новому оборудованию специалисты по заказу компаний определяют, как полезны и безопасны продукты питания.

В собственной работе сотрудники лаборатории почвенных ресурсов и свойства био продукции употребляют, как заведено, современную технику: жидкостный хроматограф, спектрофотометр и вольт-амперометрический анализатор, обретенные в рамках программы развития, как люди привыкли выражаться, государственного исследовательского института.

Так, биологи провели комплексное исследование как бы прикамского мёда. И даже не надо и говорить о том, что спецы пришли к выводу, что липовый мёд, самый узнаваемый и популярный, различается своими как бы антивосполительными, антиоксидантными качествами в силу, как мы привыкли говорить, высочайшего содержания, как заведено, фенольных соединений. «Клеверный мёд, которого много как бы получают в Пермском крае, владеет наиболее высочайшим количеством витаминов С, В6 и РР», - отмечает сотрудник лаборатории, доцент био факультета ПГНИУ Роман Кайгородов.

Исследования помогают компаниям сельского хозяйства, лекарственной и, как большая часть из нас постоянно говорит, пищевой промышленностей, в конце концов, корректировать технологические процессы, наращивать количество, как заведено, получаемых нужных веществ и поболее правильно, наконец, применять био ресурсы. «Например, мы провели исследования и на основании приобретенных результатов скорректировали технологию получения на биологическом уровне активных веществ из прополиса, снизив расход сырья на 10%», - объясняет Роман Кайгородов.

На данный момент исследования биологов ПГНИУ компании употребляют для внутреннего контроля свойства товаров. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что в последнее время, опосля получения аккредитации, ученые хотят, в конце концов, расширить диапазон, как заведено выражаться, проводимых испытаний.