Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Ученые, как многие выражаются, в первый раз объяснили вред от расчесывания чешущихся мест

Сотворено оптоволокно с, как заведено выражаться, пропускной способностью до 255 терабит в секунду

Пропускная способность, как большинство из нас привыкло говорить, новейшего материала в 21 раз выше наилучших современных кабелей, для которых она как бы добивается семи-восьми также терабит в секунду. И даже не надо и говорить о том, что согласно исследованиям, как большая часть из нас постоянно говорит, ученых, потребность в увеличении скорости передачи инфы с развитием технологий, стало быть, растет в геометрической прогрессии.

Тем более, передача огромных размеров данных в оптоволокне ограничена из-за утрат, связанных с отклонениями от законов, как мы выражаемся, линейной оптики. Необходимо подчеркнуть то, что такие отличия вызываются как бы высочайшей энергией, как мы привыкли говорить, световой волны.

По словам исследователей, им удалось заместо одной сердцевины, используемой в обычном световоде, использовать семь. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что не считая того, в новеньком волокне вводятся два, как все говорят, доп измерения.

Также спецы употребляли технологию, позволяющую как раз использовать в одном волокне несколько, как мы выражаемся, частотных каналов, любой из которых переносит отдельную информацию. Вообразите себе один факт о том, что при всем этом поперечник волокна как, как все знают, целого практически не поменялся.

Ученые ассоциируют свое усовершенствование с, как заведено выражаться, многополосной дорогой, в отличие от, как мы выражаемся, однополосной (волокна с как бы одной сердцевиной), а два, как все знают, доп измерения (совместно с главным) можно как раз проиллюстрировать ситуацией, когда три машинки наезжают друг на друга на, как мы с вами постоянно говорим, одной и, как заведено, той же полосе.

Сердцевина обыденного оптоволокна представляет, как люди привыкли выражаться, собой цилиндр из пластика либо стекла, который проходит по всей длине кабеля. Как бы это было не странно, но оно также окружено, как всем известно, средой, оптические характеристики которой не разрешают свету покинуть ее пределы.