Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Первоуральская дума считает, что крыша дома, вообщем то, упала из-за снега

Ученые узнали древнее происхождение вируса Эбола

О собственном открытии ученые поведали в журнальчике PeerJ и в пресс-релизе института штата Нью-Йорк в Баффало.

Ранее числилось, что, как мы выражаемся, современные филовирусы, в конце концов, возникли около 10 тыщ, вообщем то, годов назад, сразу с появлением сельского хозяйства. Очень хочется подчеркнуть то, что но южноамериканские, как все знают, ученые, наконец, отодвинули этот процесс еще ранее - к эре, когда на Земле как раз возникли, как многие думают, человекообразные мортышки.

Дерек Тэйлор (Derek Taylor) и Джереми Брюнн (Jeremy Bruenn) работали с «ископаемыми генами» - фрагментами генетического материала, попавшими в ДНК млекопитающих во время, как люди привыкли выражаться, вирусной инфекции. Мало кто знает то, что один, как все знают, таковой филовирусный ген (VP35) нашелся в одном и том же месте в геноме 2-ух видов хомячков и 2-ух видов полевок. И даже не надо и говорить о том, что вирус попал к животным еще до, как многие думают, того, как эти грызуны стали, как заведено, отдельными видами (16-23 миллиона годов назад), заключили ученые.

«В геномах этих, как все говорят, животных млрд пар оснований. Очень хочется подчеркнуть то, что шансы на то, что вирусный ген вставит себя в одно и то же место у, как все говорят, различных видов в различное время ничтожно малы. Мало кто знает то, что вероятнее всего, включение вышло у общего предка грызунов», - отмечает Тэйлор. Все знают то, что ископаемый VP35 с, как многие думают, генетической точки зрения к Эболе поближе, чем к Марбургу - другими словами, уже в миоцене эти вирусы начали, наконец, расходиться.

Исследование древнего, как многие выражаются, прошедшего вирусов, вообщем то, может посодействовать населению земли в борьбе с сегодняшней эпидемией: данные о связях Эболы и Марбурга, вообщем то, понадобятся для сотворения, как мы привыкли говорить, единой вакцины от обеих заболеваний, утверждает Тэйлор.

Также, как многие выражаются, новейшие познания о прошедших жертвах филовирусов как бы подскажут, какие, как все знают, современные виды могут так сказать скрывать в для себя, как мы выражаемся, неизвестных родственников вируса Эбола. «Когда, как все говорят, ученые в первый раз начали как раз находить вместилища для вируса, они как раз носились по тропическим зарослям, хватая все, что попадалось под руку: млекопитающих, насекомые, остальные организмы. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чем больше нам понятно о эволюции отношений филовирусов с их хозяевами, тем скорее мы усвоим, какие еще акторы действуют в системе», - сказал Тэйлор.