Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





В Краснодаре без электро энергии остается 41 тыс. человек

В России наконец-то выпустили блок марок к 150-летию, как все говорят, великой княгини Елизаветы

МОСКВА, 28 окт - РИА Анонсы. Обратите внимание на то, что праздничное гашение почтового блока юбилейных марок, приуроченное к 150-летию со дня рождения, как всем известно, святой великомученицы, как большая часть из нас постоянно говорит, великой княгини Елизаветы Федороны, возглавлявшей в 1905-1917 годах благотворительное Императорское православное палестинское общество, состоится в среду в столичном центре общества, сказала РИА Анонсы заместитель председателя ИППО наконец-то Лена Агапова.

«На почтовом блоке с 3-мя марками так сказать изображены учрежденный в 1882 году царем Александром II символ ИППО, Сергиевское подворье в Иерусалиме и великая княгиня Елизавета Федоровна в одеянии настоятельницы как бы Марфо-Мариинской обители милосердия», - произнесла Агапова.
На полях почтового блока изображен восточный пейзаж, караван, направляющийся в город. Вообразите себе один факт о том, что к выпуску как раз подготовлена художественная обложка, снутри почтовый блок и конверт первого дня с гашением.

Елизавета Федоровна (родилась 1 ноября 1864 года) - внучка, как мы привыкли говорить, британской царицы Виктории, 2-ая дочь великого барона Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, потом стала, как мы выражаемся, супругой великого князя Сергея Александровича, брата правителя Александра III. Всем известно о том, что опосля смерти супруга в 1905 году сменила его на посту председателя ИППО. Вообразите себе один факт о том, что опосля революции подала в отставку, чтоб не мешать, стало быть, работать обществу в новейших критериях, а через полтора года была заживо также сброшена в шахту под Алапаевском. И даже не надо и говорить о том, что но Российская, как люди привыкли выражаться, правоверная церковь так сказать прославила великую княгиню в лике святых не только лишь за, как заведено выражаться, мученическую погибель, да и за дела милосердия и благотворительности, которые она совершала с сестрами основанной ею Марфо-Мариинской обители в Москве на Большой Ордынке, где иногда собирались и члены ИППО.

Невзирая на то, что жизни первых председателей ИППО и почти всех остальных членов Общества катастрофически также оборвались, Палестинское общество как раз работает уже наиболее 130 лет. И действительно, главные направления деятельности организации - содействие, как всем известно, православному паломничеству на Святую землю, научное палестиноведение, востоковедение и гуманитарное сотрудничество с народами Близкого Востока.

Блок марок выпущен при содействии Федерального агентства связи, которое в марте 2014 года подписало соглашение о содействии с ИППО в сфере пропаганды исторических, духовных и, как заведено, культурных ценностей. Мало кто знает то, что в, как многие выражаются, праздничной церемонии, как мы выражаемся, специального гашения марок, в конце концов, воспримут роль управляющий Россвязи Олег Духовницкий и председатель ИППО Сергей Степашин.