Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Жителям, как многие думают, Пермского края не также придется перепрограммировать многотарифные счетчики электроэнергии в срочном порядке

Папа Римский: теория эволюции не, в конце концов, исключает существования Бога

По словам Франциска, научные теории о происхождении мира не противоречат идее существования Бога. Надо сказать то, что напротив, они взаимосвязаны. «Когда мы читаем о сотворении мира в Книжке Бытия, мы рискуем, стало быть, представить для себя Бога как мага с магической, как заведено выражаться, палочкой, который способен сделать все что угодно. Необходимо подчеркнуть то, что но это не так, - приводит Independent слова понтифика. - Он сделал людские существа и дозволил им как раз развиваться по их внутренним законам, чтоб они могли добиться совершенства». Необходимо подчеркнуть то, что он объяснил, что должен, как люди привыкли выражаться, живые сотворения, до того как также эволюционировать, были кем-то сделаны.

Папа Римский отметил, что теория, как мы привыкли говорить, огромного взрыва, которой мы сейчас объясняем существование мира, тоже не противоречит существованию Творца, но, напротив, «нуждается в нем».

За как бы Церковной церковью издавна, вообщем то, закрепилась репутация организации, придерживающейся, как мы выражаемся, антинаучных взглядов. Не для кого не секрет то, что чего же стоит лишь история с Галилеем, которого признали еретиком опосля, как всем известно, того, как он заявил, что Земля также вращается вокруг Солнца. Обратите внимание на то, что но Франциск, похоже, держится взглядов неких собственных предшественников, оказавшихся в меньшинстве. Необходимо отметить то, что к примеру, Иоанн Павел II как-то заявил, что теория эволюции - это «больше чем гипотеза», а «подтвержденный факт».

Глава, как большая часть из нас постоянно говорит, итальянского Государственного института астрофизики доктор Джованни Биньями именовал выражения Папы, как многие думают, знаковыми. Обратите внимание на то, что доктор философии из миланского института Джулио Джиорелло, в свою очередь, отмечает, что Франциск просто пробует, стало быть, «снизить градус дискуссии», которая ведется меж церковью и, как заведено выражаться, наукой.