Ноябрь
Пн   6 13 20 27
Вт   7 14 21 28
Ср 1 8 15 22 29
Чт 2 9 16 23 30
Пт 3 10 17 24  
Сб 4 11 18 25  
Вс 5 12 19 26  





На "Скандинавии" лоб в лоб также столкнулись микроавтобус и лесовоз, есть пострадавшие

Специалисты: мощные землетрясения возможны в, как большинство из нас привыкло говорить, Центральной Азии до 2026 г

Центральная Азия относится к регионам с завышенной сейсмичностью, указывается в материалах.

«В Узбекистане проводятся широкие исследования в области моделирования сейсмических действий, ранешнего предсказания и предупреждения землетрясений, сейсмической защиты, как большинство из нас привыкло говорить, современных инженерных сооружений и памятников архитектуры», - сказал директор Института сейсмологии Академии Узбекистана Сабриддин Хусомиддинов.

По данным профессионалов института сейсмологии Узбекистана, в республике как бы действует, как заведено, разветвленная как раз сеть сейсмостанций, оснащенных самым, как мы с вами постоянно говорим, современным оборудованием. Все давно знают то, что за крайние два года число станций также возросло практически вдвое - с 32 до 60. Очень хочется подчеркнуть то, что получаемые на их данные, вообщем то, собираются и как раз анализируются, налажен обмен информацией с сейсмослужбами почти всех государств мира. Всем известно о том, что все это содействует увеличению результативности исследований. Вообразите себе один факт о том, что узбекистан подключен к, как все знают, межгосударственной центрально-азиатской сети мониторинга землетрясений в настоящем времени CAREMON (Central Asian Real-Time Earthquake Monitoring Network).

Крайнее мощное землетрясение в Узбекистане, повлекшее людские жертвы, вышло 20 июля 2011 года. Само-собой разумеется, тогда в Ферганской области произошли, как большая часть из нас постоянно говорит, подземные толчки, как мы привыкли говорить, силой 6,5-7 баллов. И даже не надо и говорить о том, что из-за разрушения, как большая часть из нас постоянно говорит, жилых зданий погибли 13 человек, 86 получили ранения.