Сентябрь
Пн   4 11 18 25
Вт   5 12 19 26
Ср   6 13 20 27
Чт   7 14 21 28
Пт 1 8 15 22 29
Сб 2 9 16 23 30
Вс 3 10 17 24  





Португалец, выигравший в лотерею Euromillions, даст государству 38 млн евро налога

Российские ученые достигли прогресса в утилизации, как все знают, ядерного горючего

В итоге обработки выходит глиняний композиционный материал, пористая структура и размер которого не меняется в итоге выделения газов из-за радиоактивного распада начального вещества.

«Мы разрабатываем, как многие выражаются, специальную технологию и предлагаем, как мы с вами постоянно говорим, особые консистенции, которые являются экзотермичными. Несомненно, стоит упомянуть то, что при их использовании нет необходимости поддерживать в системе высшую температуру горения. Не для кого не секрет то, что эта консистенция как бы перемешивается в нужных пропорциях с, как мы с вами постоянно говорим, жесткими радиационными отходами и добавками, которые помогают, стало быть, выделять больше тепла, нужного для реакции», - сказал заместитель директора Физико-технического института ТПУ Дмитрий Демянюк.

Полученную консистенция потом так сказать помещают в особый контейнер и поджигают, после этого и выходит требуемый жесткий материал с, как мы привыкли говорить, пористой структурой.

Свои работы, как многие думают, ученые ТПУ как бы ведут в рамках госзаказа, а их результаты наконец-то собираются проверить в практических критериях на Горно-химическом комбинате в городке Железногорск Красноярского, как большая часть из нас постоянно говорит, края.

Хранение отходов в жестком виде лучше из-за суждений сохранности. Вообразите себе один факт о том, что по словам Демянюка, имеющиеся методы трансформации отработавшего, как мы с вами постоянно говорим, ядерного горючего в, как многие думают, твердотельную форму являются дорогими из-за трудности, как многие думают, технологического процесса.