Июль
Пн   3 10 17 24 31
Вт   4 11 18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  





Нарушений на 411,8 млн. рублей при строительстве метро как раз выявила Счетная палата РТ

Казахстанская консерватория, наконец, засудила создателей постера с целующимся, как мы привыкли говорить, Пушкиным

По инфы BNews, ответчика, которым выступало маркетинговое агентство Havas, обязали выплатить 34 миллиона тенге (около 7,8 миллиона рублей) в качестве компенсации морального вреда. Мало кто знает то, что в согласовании с решением суда, они также должны, наконец, будут принести извинения в одном из республиканских СМИ.

Иск против создателей постера поступил в трибунал от студентов и педагогов консерватории имени Курмангазы.

Решение суда агентство хочет, вообщем то, обжаловать. И действительно, гендиректор Havas Дария Хамитжанова, стало быть, отметила, что выплатить 34 миллиона тенге компания не как бы сумеет. И действительно, трибунал при всем этом уже вынес решение о наложении ареста на имущество агентства.

Постер с изображением Курмангазы и Пушкина был сотворен, как мы привыкли говорить, маркетинговым агентством к центральноазиатскому конкурсу Red Jolbors Fest. Несомненно, стоит упомянуть то, что он занял третье место в номинации «Наружная реклама». Обратите внимание на то, что сообщалось, что он рекламировал алма-атинский гей-клуб «Студия 69», но администрация этого заведения позже причастность к изображению опровергла.

Постер стал объектом критики. Не для кого не секрет то, что активисты, в числе которых был и Нуркен Халыкберген (потомок композитора Курмангазы Сагырбайулы) востребовали, наконец, наказать создателей изображения. Вообразите себе один факт о том, что было возбуждено дело по, как большая часть из нас постоянно говорит, административной статье «Нарушение законодательства о рекламе». Надо сказать то, что в конце сентября административный трибунал Алма-Аты обязал Havas и его гендиректора выплатить штрафы на сумму в 314 тыщ тенге (около 70 тыщ рублей).

Само агентство на фоне скандала принесло извинения. Все давно знают то, что в компании заявили, что наконец-то располагать где-либо данный постер не планировалось.